Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казахстанские студенты выиграли в международном хакатоне

Казахстанские студенты выиграли в международном хакатоне

Призовой фонд конкурса HackMeOut составил 2 миллиона 250 тысяч тенге. Первое место и 1 млн. тенге выиграла казахстанская команда Select me.
Казахстанские студенты выиграли в международном хакатоне

26-27 октября 2021 года в Нур-Султане прошёл хакатон HackMeOut, организованный Агентством Brain Terminal и венгерской компанией MeOutGroup при поддержке Посольства Венгрии в Республике Казахстан, а также МФЦА и Бизнес-инкубатора MOST. MeOut Group является учредителем EuroAsian Startup Awards, конкурса стартапов, который проводится в 10 странах.

В хакатоне приняли участие 50 разработчиков из Казахстана и Венгрии. Несколько команд работали над следующими задачами:

  • Написать чат-бот для обслуживания клиента на 1 линии;
  • Придумать и создать реализацию визуализации данных в личном кабинете мерчанта вместе с прогнозами продаж;
  • Придумать решение виртуальной подписи документов между мерчантами и маркетплейсом и их хранения в личном кабинете.

Призовой фонд составил 2 миллиона 250 тысяч тенге. В финал вышли две казахстанские и одна венгерская команда. Первое место и 1 млн. тенге выиграла команда Select me, состоящая из студентов Astana IT University.  Участники команды победителей разработали веб-платформу с мобильным приложением для мерчантов, которая нацелена на контроль качества. Участники команды MacroHard, занявшей второе место,  разработали цифровую подпись документов с защитой данных. Их наградили суммой в 750 тысяч тенге. Третье место и 500 тысяч тенге получили студенты из Венгрии. Они создали платформу Splendex для работы мерчантов с маркетплейсами, которая правильно распределяет данные.

Тройку победителей наградил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскар Жамбакин. Генеральный директор компании-организатора Brain Terminal Александр Ли рассказал, что такие международные мероприятия будут проходить чаще и в более масштабном формате, что будет позитивно влиять на укрепление отношений Центральной Азии и Центральной Европы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Другие статьи по теме