Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казахтелеком продаст четверть акций Kcell

Казахтелеком продаст четверть акций Kcell

В качестве покупателя выступит группа компаний Jusan
Казахтелеком продаст четверть акций Kcell

Изданию informburo.kz от источника близкого к оператору связи стало известно, что АО «Казахтелеком» намеревается продать 24% своих акций в телеком-операторе Кселл. В качестве покупателя выступит группа компаний Jusan. Этот шаг вполне ожидаем на фоне запуска оператором Kcell совместного продукта с Jusan Bank и Mastercard.

31 августа Kcell, Jusan Bank и международная платежная система Mastercard объявили о запуске уникального совместного проекта «Банковские продукты OGO в мобильных приложениях Kcell и activ», в рамках которого абоненты оператора получат возможность выпустить цифровую кобрендовую платежную карту «OGO Card», открыть «OGO депозит» и в самое ближайшее время получить «OGO кредит». Проект предусматривает возможность абонентов сотового оператора получить удобный и своевременный доступ к предоставляемым Jusan Bank услугам.

Это первый подобный проект на постсоветском пространстве, который сочетает в себе целый ряд самых последних инноваций и преимуществ финтех-индустрии, телеком-сектора и банковской сферы для своих пользователей: доступность продуктов в телеком-приложении (SuperApp), мгновенное удаленное открытие полноценной дебетовой карты с IBAN, возможность бесплатного пополнения карты с баланса мобильного телефона, а также вознаграждения за безналичные платежи до 10% от суммы.

Комментируя запуск проекта, председатель правления Jusan Bank Айбек Кайып дал понять, что у группы компаний Jusan Bank есть амбиции в сфере связи: «В данном проекте Jusan Bank выступает в роли технологичного партнера и финансового оператора. Мы полностью взяли на себя реализацию и поддержку процессов, которые связаны с финансовыми операциями клиентов в проекте. В своей долгосрочной стратегии развития мы определили, что хотим стать для своих клиентов больше, чем банком в привычном для этого понятия понимании. Для этого мы создали и активно развиваем большую цифровую экосистему сервисов под брендом Jusan, где наши клиенты могут найти не только оцифрованные банковские продукты, но и воспользоваться маркетплейсом, услугами страхования, инвестирования.  Проект по созданию OGO CardOGO Депозит и  OGO Кредит – еще один шаг Jusan Bank в направлении по разработке и внедрению инновационных продуктов, а значит, шаг навстречу ожиданиям нашим клиентам».

Последовавшее за его словами переименование KazTransCom в АО «Jusan Mobile» является ярким подтверждением того, что нам следует ожидать новых продуктов на стыке банковской сферы и операторского бизнеса.

Информация о том, что группа компаний Jusan собирается приобрести контрольный пакет акций Kcell появилась ещё в феврале этого года в материале Bloomberg, но тогда Казахтелеком прокомментировал, что продажа акций Kcell не планируется, а Jusan Bank отказался комментировать.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме