Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Китай внёс добычу криптовалюты в список отраслей для ликвидации

Китай внёс добычу криптовалюты в список отраслей для ликвидации

Но майнеры по-прежнему работают в полную силу
Китай внёс добычу криптовалюты в список отраслей для ликвидации

В четверг Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) опубликовала проект постановления о внесении добычи криптовалюты и обработку иных цифровых токенов в список подлежащих ликвидации отраслей. В течение месяца NDRC будет ждать откликов общественности на эту инициативу, после чего изменения либо отменят, либо они примут силу закона для исполнения.

К этому решению власти КНР последовательно шли весь год. Ранее Народный банк Китая запретил любые транзакции с криптовалютой, вслед за этим майнинг в Китае внесли в чёрный список для зарубежных и отечественных инвестиций. Новое решение переводит добычу криптовалюты в разряд областей, подлежащих обязательной ликвидации.

Тем временем, крупнейшие майнинговые фермы F2Pool (17,74%), AntPool (15,9%), ViaBTC (12,9%) и Poolin (12,44%), на которые приходится более 50% мирового хэшрейта биткоина по состоянию на 28 сентября 2021 г находятся в Китае и по-прежнему работают, а цена на биткоин на прошлой неделе обновила исторический рекорд в 66000$.

Китай внёс добычу криптовалюты в список отраслей для ликвидации

Возможно, владельцы ферм для майнинга биткойнов в Китае имеют своего рода секретный «пропуск», о котором не знает остальной мир, или, возможно, они не совсем обеспокоены какими-либо постановлениями правительства Китая, потому что имеют «план Б» по переносу своих операций в другое место, например BTC.com - еще один крупный майнер биткойнов и пул майнинга из Китая решил переехать в Казахстан в начале 2021 года после того, как китайские власти отказались обеспечить адекватное энергоснабжение операций BTC.com.

Кроме майнинга, в список отраслей для ликвидации в Китае вошли производство одноразовой посуды из пластика и пластиковых одноразовых ватных палочек, а также добыча угля в заповедниках, туристических местах или охраняемых зонах с источниками питьевой воды. Всё это и многое другое нацелено на то, чтобы Китай к 2060 году достиг углеродной нейтральности в своей экономике.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме