Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Космические неудачники – Astra разрабатывает новую ракету

Космические неудачники – Astra разрабатывает новую ракету

Космический стартап Astra после череды неудачных стартов ракет намерен изменить свою бизнес-стратегию. Компания больше не будет запускать легкую Rocket 3.
Космические неудачники – Astra разрабатывает новую ракету

Космический стартап Astra после череды неудачных стартов ракет намерен изменить свою бизнес-стратегию. Компания больше не будет запускать легкую Rocket 3, а сосредоточится на разработке более грузоподъемной и надежной ракеты.

В своей изначальной концепции стартап Astra исходил из того, что клиенты готовы рисковать определенным количеством отказов летательных аппаратов в пользу увеличения частоты запуска и снижения затрат. Однако, как признал генеральный директор Крис Кемп, провалов было слишком много, и стратегия себя не оправдала.

– Я думаю, что многие люди ожидают, что каждый запуск должен быть идеальным. И дело не в количестве запусков, а в их успешности. Более того, крупные операторы заинтересованы в большей грузоподъемности и надежности, – заявил Кемп.

Согласно новой концепции легкие Rocket 3, способные поднимать на орбиту до 50 кг полезного груза, больше использоваться не будут. Их место займут Rocket 4 с грузоподъемностью до 600 кг. Эти ракеты пока находятся на стадии разработки.

Ранее сообщалось, что космический стартап Astra второй раз подряд не смог доставить спутники NASA на орбиту.

Неудачи во время первых запусков являются скорее закономерностью работы космических стартапов. Знаменитые сегодня RocketLab и SpaceX также начинали свою с череды провалов.

Однако, Astra выбивается даже из этого списка – из семи попыток орбитальных запусков пять закончились неудачей по различным причинам.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме