Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Криптобиржа FTX идет ко дну – вскрываются махинации на миллиарды долларов

Криптобиржа FTX идет ко дну – вскрываются махинации на миллиарды долларов

В США продолжается расследование причин банкротства криптобиржи FTX. Новый генеральный директор компании Джон Рэй...
Основатель стартапа Theranos Элизабет Холмс приговорена к 11 годам тюрьмы

В США продолжается расследование причин банкротства криптобиржи FTX. Новый генеральный директор компании Джон Рэй, который сменил на этом посту основателя Сэма Бэнкмана-Фрида, заявил, что «никогда в своей карьере не видел такого полного провала корпоративного и финансового контроля». Потери для инвесторов вероятно могут достичь $7 млрд.

Прямо сейчас эксперты пытаются разобраться, как криптобиржа FTX получила огромную финансовую дыру. По словам нового руководства, все представленные ранее документы могут оказаться недостоверными.

– Крах FTX выявил огромные расхождения в балансовых отчетах компании, но до тех пор, пока анализ блокчейна и полный учет активов не будут завершены, заинтересованным сторонам или суду не следует полагаться на ранее представленные цифры, – говорит CEO Джон Рэй.

На данный момент выяснилось, что основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид весьма фривольно использовал средства вкладчиков. Так, например, он перевел в свою же компанию Alameda Research $10 млрд клиентских средств, а потом взял оттуда $1 млрд на личные нужды.

Также, Сэм Бэнкман-Фрид продал часть своей доли в FTX и обналичил $300 млн. Этот поступок он объяснил инвесторам необходимостью компенсировать личные вложения, направленные на развитие FTX.

Ранее власти Багамских островов конфисковали активы FTX с целью обеспечить интересы клиентов. По предварительным данным, обязательства перед вкладчиками составляют $8 млрд, а стоимость активов FTX и Alameda Research оценивается в $1 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме