Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Криптокредитор Genesis банкротится, а его бывшие сотрудники организуют новый фонд

Криптокредитор Genesis банкротится, а его бывшие сотрудники организуют новый фонд

Криптокредитор Genesis Global Capital, входящий в состав Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта, готовится к процедуре банкротства.
Эксперты определили лучшие антивирусы на начало 2023 года для Windows

Криптокредитор Genesis Global Capital, входящий в состав Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта, готовится к процедуре банкротства.

Проблемы у Genesis начались еще летом 2022 года. Тогда рухнул хедж-фонд Three Arrows Capital, в котором, по всей видимости, компания держала часть средств. Затем в ноябре 2022 года обанкротилась криптобиржа FTX, в которую Genesis вложил $175 млн.

Как итог, крупный криптокредитор приостановил вывод средств, спровоцировав конфликт с криптобиржей Gemini и общую панику на рынке. И страх инвесторов, как оказалось, был не напрасным – Genesis Global Capital готовится к процедуре банкротства, имея совокупные обязательства в размере от $1,2 до $11 млрд перед 100 тыс. кредиторов.

Впрочем, если в одном месте убывает, то в другом прибывает. Трое бывших сотрудников Genesis уже получили более $30 млн инвестиций на открытие нового крипто-хедж-фонда Hunting Hill Digital.

Руководители нового финансового учреждения заявляют, что будут специализироваться на «мультистратегических инвестициях с низким уровнем риска и высокой доходностью».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме