Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Криптовалюты лихорадит из-за ситуации на фондовом рынке

Криптовалюты лихорадит из-за ситуации на фондовом рынке

Лихорадка фондовых рынках – за три дня они лишились капитализации на $16 трлн. Падают и цифровые активы – посыпались криптовалюты...
Криптовалюты лихорадит из-за ситуации на фондовом рынке
На правах рекламы

Продолжается лихорадка на мировых фондовых рынках – всего за три дня они лишились капитализации на $16 трлн. Падение потянуло за собой и цифровые активы – посыпались криптовалюты, потеряв $2 трлн. В данный момент рынки пытаются отыграть падение, но пока непонятно насколько будет сильным и продолжительным «медвежий» тренд.

Так, крупнейший биржевой индекс S&P 500 с 7 июня просел с 4160 до 3750 пунктов. В похожей ситуации оказались фондовые рынки по всему миру: падали Dow Jones, Nasdaq, Nikkei 225, S&P/ASX 200, DAX, Hang Seng и многие другие. В среднем, только за понедельник снижение составило от 2% до 5%.

События на фондовых рынках напрямую отразились на состоянии цифровых активов – снизились котировки криптовалют – Bitcoin опускался до $20 834, а Ethereum проседал до $1 091.

На этом фоне крипто-банк Celsius Network заморозил все финансовые операции. Крупнейшая криптобиржа Binance приостановила вывод криптовалют, сославшись на технический сбой.

На данный момент, вслед за фондовыми рынками, криптовалюты также пытаются восстановиться. Так, Bitcoin подрос до $22 778, а Ethereum добрался до $1 225.

Впрочем, ключевым моментом, который определит дальнейшее движение рынков станет сегодняшнее открытие американских фондовых бирж.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме