Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Квентин Тарантино продаст сцены из «Криминального чтива» в виде NFT

Квентин Тарантино продаст сцены из «Криминального чтива» в виде NFT

На аукцион выставлены семь вырезанных сцен из культового фильма
Квентин Тарантино продаст сцены из «Криминального чтива» в виде NFT

Известный режиссер и сценарист Квентин Тарантино продает с аукциона семь вырезанных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT, включая оригинальные рукописные сценарии из фильма и эксклюзивные аудиокомментарии, которые он делал во время создания культового фильма. Коллекционные фрагменты будут проданы с аукциона на NFT-маркетплейсе OpenSea и будут доступны для просмотра только их владельцам.

NFT к фильму создавались в блокчейн-экосистеме Secret Network, ключевой особенностью которой является конфиденциальность. Правила системы также позволяют засекретить имя владельца.

В Secret Network утверждают, что их экосистема является первым блокчейном с интеллектуальными контрактами, где данные транзакций и владельцев зашифрованы. Традиционно, когда NFT построены на других блокчейнах, таких как Ethereum, данные о транзакциях и владельцах по умолчанию являются общедоступными. Это палка о двух концах: прозрачность блокчейна позволяет проверять транзакции, но также создает определенный уровень отслеживаемости каждой транзакции, несмотря на популярные в криптографии онлайн-псевдонимы и аватары.

Квентин Тарантино продаст сцены из «Криминального чтива» в виде NFT

Secret Network и её NFT поддерживают как частные, так и общедоступные метаданные - программируемый опыт конфиденциальности, который компания рекламирует как изменение правил игры в различных сценариях использования, включая частные галереи, контент для взрослых, эксклюзивный или платный медиа-контент, билеты, а также идентификаторы и паспорта.

Как частные монеты защищают личность пользователя, так и частные NFT будут защищать личность художников и коллекционеров, если они захотят это сделать. В то время как идентификация по подписке и защита транзакций приближают технологию блокчейна к наличным деньгам и традиционным финансам, повышенная анонимность с другой стороны в этой тёмной и богатой на спекуляции для регулирующих органов сфере, может сыграть для неё злую шутку.  

NFT Тарантино защищают не только неизданный контент режиссера «Криминальное чтиво», но и личность возможных владельцев. Комментируя выпуск NFT, Тарантино отметил: «Я рад представить поклонникам эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива». Secret Network и Secret NFT открывают совершенно новый мир общения фанатов и артистов, и я очень рад быть частью этого».

Стоимость одного фрагмента на данный момент составляет 1 эфир, что равноценно $4739,42. Если вы являетесь фанатом творчества культового американского режиссера, то поспешите – аукцион скоро завершится.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме