Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Маск назвал заводы Tesla в Берлине и Остине гигантскими денежными печами

Маск назвал заводы Tesla в Берлине и Остине гигантскими денежными печами

Илон Маск назвал новейшие заводы Tesla в Германии и Техасе гигантскими печами, который сжигают миллиарды долларов.
Маск назвал заводы Tesla в Берлине и Остине гигантскими денежными печами

Илон Маск назвал новейшие заводы Tesla в Германии и Техасе гигантскими печами, который сжигают миллиарды долларов. По словам бизнесмена, сбои в цепочке поставок препятствуют способности автогиганта поддерживать и наращивать производство электромобилей.

– Заводы в Берлине и Остине сейчас являются гигантскими денежными печами. Прямо сейчас мы можем слышать громкий рев, который является звуком горящих денег. Заводы теряют миллиарды долларов прямо сейчас, потому что там много расходов и практически нет производства. Обеспечение функционирования заводов в Берлине и Остине, а также полное возвращение шанхайской фабрики «в седло» – это наша главная задача, – сказал Илон Маск.

Из-за сбоев в поставках у Tesla тормозится не только внедрение новейших аккумуляторов, но и сборка уже стандартных батарей. Проблемы в производстве начались с распространением пандемии и текущими событиями вокруг конфликта России и Украины.

– Просто пытаться поддерживать работу заводов последние пару лет было очень сложно, так как перебои в цепочке поставок были чрезвычайно серьезными. Последние два года были настоящим кошмаром из-за сбоев логистики, и мы еще не вышли из этого состояния, – сказал Маск.

Несмотря на проблемы с цепочкой поставок, Tesla по-прежнему стремится произвести 1,5 млн автомобилей в этом году. Хотя Маск и предупредил, что клиенты сталкиваются с длительным временем ожидания своих автомобилей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме