Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Маск приказывает руководителям Tesla вернуться в офис

Маск приказывает руководителям Tesla вернуться в офис

В Японии установили новый рекорд скорости передачи данных

Илон Маск распорядился, чтобы весь руководящий персонал Tesla вернулся к полноценной работе в офисе. Желающие, конечно, могут работать дома, но только после 8 часов, проведенных на своем рабочем месте.

В электронном письме, отправленном руководящему составу Tesla, Илон Маск написал, что удаленная работа больше не приемлема.

– Любой, кто хочет выполнять удаленную работу, должен отработать в офисе минимум (и я имею в виду минимум) 40 часов в неделю или покинуть компанию Tesla. И это меньше, чем длится рабочая неделя заводских служащих, – говорится в послании Маска.

Текучка кадров в высшем руководстве автопроизводителя (среди менеджеров, которые лично подчиняются Маску) только в 2019 году составила 44%. Для сравнения, в компаниях Силиконовой долины этот показатель не превышает 10% в среднем.

Видимо сработаться с эксцентричным миллиардером довольно сложно. Не удивительно, что практически весь руководящий состав Twitter готов уволиться, в случае если Маск все-таки приобретет эту социальную платформу.

Напомним, в 2018 году бывшие работники компании утверждали, что их сократили за попытки создать профсоюз.

Отмечается, что после пандемии COVID-19 порядка 70% американских сотрудников не хотели бы возвращаться в офисы, а около 30% работающих специалистов в США скорее всего продолжат трудиться дистанционно.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме