Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Microsoft предоставила армии США гарнитуру Hololens

Microsoft предоставила армии США гарнитуру Hololens

Армия США получила первую поставку гарнитур дополненной реальности Microsoft Hololens в модификации IVAS (интегрированная система визуального усиления).
Microsoft предоставила армии США гарнитуру Hololens

Армия США получила первую поставку гарнитур дополненной реальности Microsoft Hololens в модификации IVAS (интегрированная система визуального усиления).

Помощник госсекретаря США по вопросам закупок Дуглас Буш подписал заказ на поставку 5 тысяч гарнитур Hololens IVAS, стоимость которых оценивается примерно в $373 млн.

Новые устройства оснащены дисплеем heads-up, способным отображать данные ночного и теплового видения с высоким разрешением, а также выводить информацию тактических сенсоров. Взаимодействие происходит на базе облачного сервиса Microsoft Azure.

В компании заявили, что устройства IVAS создают платформу, которая обеспечит безопасность солдат и сделает их более эффективными. Программа повышает осведомленность о ситуации на поле боя, позволяя обмениваться информацией и принимать решения при различных ситуациях.

Microsoft впервые сообщила о своей сделке с армией США еще в ноябре 2018 года. Тогда был заключен контракт почти на $500 млн. В марте 2021 года было заявлено о расширении партнерства до $22 млрд и поставках 120 000 единиц Hololens.

Окончательный отчет об испытаниях должен быть опубликован в октябре 2022 года, после чего армия США решит, продолжать или нет закупки гаджетов.

Напомним, что сделки Microsoft с Пентагоном встречает жесткую критику как внутри компании, так и со стороны общественности.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявила, что компания не будет отказывать в технологиях учреждениям, которые были выбраны для защиты свободы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме