Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Microsoft запустил сервис Fabric для обработки данных и аналитики

Microsoft запустил сервис Fabric для обработки данных и аналитики

Технологический гигант Microsoft запустил новую Zero Code платформу Fabric для обработки данных и проведения аналитики.
Генеральный директор FTX хочет перезапустить криптобиржу

Технологический гигант Microsoft запустил новую Zero Code платформу Fabric для обработки данных и проведения аналитики. Новый сервис основан на OneLake, но также может использовать данные с Amazon S3 и (в скором времени) Google Cloud Platform.

Сервис включает в себя такие инструменты интеграции, как AI Copilot, Spark, Power BI и другие. Платформа позволяет пользователям отслеживать свои данные в режиме реального времени и запускать действия и уведомления на их основе.

– Существуют буквально сотни, если не тысячи продуктов, технологий и решений с открытым исходным кодом для обработки данных и аналитики. Но они, как правило, хранят свои данные изолированно. Когда я разговариваю с клиентами, одно из сообщений, которое я постоянно слышу, заключается в том, что они устали платить этот налог на интеграцию, – говорит корпоративный вице-президент Microsoft Арун Улаг.

Как итог, команда Microsoft решила сосредоточиться на унифицированной вычислительной инфраструктуре и едином хранилище данных.

– Существует единая вычислительная инфраструктура и единое хранилище данных. Для всех ваших специалистов по обработке создается единый продукт, позволяющий им эффективно сотрудничать, – отметил Арун Улаг.

Fabric предназначен для специалистов по Data Science, исследователей, ученых и бизнес-аналитиков. Сервис находится на стадии открытого бесплатного тестирования, которое продлится до 1 июля.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме