Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Миллениалы и зумеры хотят вкладывать свои пенсионные накопления в криптовалюты

Миллениалы и зумеры хотят вкладывать свои пенсионные накопления в криптовалюты

Почти 50% миллениалов и зумеров в США хотели бы, чтобы часть их пенсионных накоплений была инвестирована в криптовалюты.
«Облака» подорожали в Европе из-за растущей стоимости электроэнергии
На правах рекламы

Почти 50% миллениалов и зумеров в США хотели бы, чтобы часть их пенсионных накоплений была инвестирована в криптовалюты. И число таких желающих растет с каждым годом. Некоторые управляющие фонды уже предоставляют такую возможность.

План 401 (k) – так называется американский аналог накопительно-инвестиционного пенсионного счета. Большинство наемных работников откладывают деньги на старость именно при помощи этого финансового инструмента. В последние годы все больше людей желают, чтобы часть пенсионных накоплений была инвестирована в криптовалюты.

– Люди ставят под сомнение традиционные подходы как к работе, так и к выходу на пенсию. Хотя план 401 (k) и остается их основным инструментом для аккумулирования накоплений, он больше не рассматривается как их единственный путь накопления, – говорит глава агентства Schwab workplace financial services Кэтрин Голладей.

Пенсионные фонды не торопятся внедрять криптовалютные инструменты в свои портфели ввиду их волатильности и недостаточного регулирования со стороны государства.

Учитывая непредсказуемый характер крипторынка, Министерство труда США предупредило компании, которые управляют планами 401 (k), «проявлять крайнюю осторожность, прежде чем включать варианты прямых инвестиций в криптовалюту».

– В основе криптовалюты нет фундаментальной ценности. Это не проверено временем и не доказано как средство создания устойчивого благосостояния. Добавление криптовалюты в ваш пенсионный портфель может снизить его общую ценность и эффективность, – говорит главный финансовый аналитик Bankrate Грег Макбрайд.

Впрочем, уже есть «пионеры», готовые работать с «криптой». Компания Fidelity Investments, которая управляет пенсионными счетами сотрудников 23 000 американских предприятий, готова инвестировать до 20% накоплений каждого вкладчика в Bitcoin по согласованию с работодателем.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме