Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Миллионы людей используют ИИ в романтических делах

Миллионы людей используют ИИ в романтических делах

Четверть опрошенных американцев используют искусственный интеллект, чтобы сделать себя привлекательней в онлайн-знакомствах.
Миллионы людей используют ИИ в романтических делах

ИИ-купидон уже расставил свои нейросети. Четверть опрошенных американцев используют искусственный интеллект, чтобы сделать себя привлекательней в онлайн-знакомствах. К таким выводам пришли специалисты компании McAfee.

Искусственный интеллект помогает людям улучшить профиль на сайте знакомств, добавляя в них более сексуальные фотографии, запоминающиеся статусы и изобретательные реплики в чате.

– 45% мужчин по всему миру и 39% всех взрослых задумывались о том, чтобы в этом году попросить машину написать любовному партнеру письмо на День святого Валентина.

– 69% респондентов заявили, что контент, созданный искусственным интеллектом, сделал их знакомства в интернете более успешными – они получают больше ответов от людей, к которым обращаются с помощью сгенерированных искусственным интеллектом сообщений, по сравнению с написанными самостоятельно.

– 23% опрошенных американцев заявили, что использовали инструменты искусственного интеллекта для создания фотографий или другого контента при знакомстве в интернете.

– 30% мужчин и 27% женщин во всем мире используют ИИ, чтобы внести что-то дополнительное в анкеты, изображения и сообщения.

И, как ни странно, опрошенные не в восторге от идеи, что потенциальные партнеры также используют ИИ. Почти две трети опрошенных заявили, что стали бы меньше доверять человеку, если бы знали, что его фотографии или анкеты на сайте знакомств были созданы с помощью ИИ.

Есть и темная сторона этих инструментов, предупреждают эксперты. Злоумышленники могут использовать их для создания фальшивых личностей, чтобы привлечь жертв с целью обмана. Треть опрошенных американцев общалась с потенциальным партнером, который впоследствии оказался мошенником.

– К сожалению, мы знаем, что киберпреступники также используют ИИ для масштабирования вредоносной деятельности. В преддверии Дня святого Валентина искатели любви проводят все больше времени в интернете, и мошенники используют искусственный интеллект, выдавая себя за любовников, чтобы украсть деньги или личную информацию, – предупреждает директор по технологиям McAfee Стив Гробман.

Фальшивый контент, созданный искусственным интеллектом, заставляет пользователей сети становиться более искушенными при проверке потенциальных партнеров. Например, 38% респондентов заявили, что используют обратный поиск по фотографии человека, чтобы проверить его внешность в качестве меры подтверждения личности, а 59% говорят, что проверяют другие профили пользователей сайтов знакомств в социальных сетях.

– Мы призываем людей уравновешивать романтические надежды здоровым скептицизмом, делать паузы, прежде чем делиться конфиденциальной информацией в сети, и использовать правильные инструменты для защиты своей конфиденциальности и личной информации, – заключил Гробман.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме