Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / NASA начало миссию по изучению «невидимой вселенной» Земли

NASA начало миссию по изучению «невидимой вселенной» Земли

Результаты исследований могут изменить понимание глобального потепления и находящихся под угрозой экосистем океанов.
NASA начало миссию по изучению «невидимой вселенной» Земли

NASA запустило миссию PACE (Plankton, Aerosol, Cloud, and ocean Ecosystem), которая позволит взглянуть на крошечные формы жизни и частицы, кишащие в атмосфере нашей планеты. Результаты исследований могут изменить понимание глобального потепления и находящихся под угрозой экосистем океанов.

– Миссия PACE – это поиск микроскопической, в основном невидимой вселенной в море и небе, а в некоторых случаях и на суше, – говорит CNN научный сотрудник проекта PACE Джереми Верделл.

Спутник PACE стоимостью около $1 млрд уже находится на орбите. Ожидается, что после запуска он сможет выполнять миссию не менее трех лет, но у него достаточно топлива, чтобы оставаться на орбите 10 лет.

Спутник PACE оснащен тремя датчиками: камерой под названием Ocean Color Instrument, которая будет следить за распределением фитопланктонов, и двумя поляриметрами для наблюдения за аэрозолями в атмосфере через отраженный Землей солнечный свет.

Крошечные водоросли и растения фитопланктоны производят около 50% кислорода на Земле. Очень важно, что они также поглощают огромное количество углекислого газа, который в противном случае оставался бы в атмосфере и нагревал планету. Некоторые виды имеют серьезную оговорку: они вызывают токсичное цветение, которое угрожает другим видам морской жизни. Понимание того, как эти виды задерживают углерод и как происходит их цветение, будет иметь ключевое значение для оценки состояния морских экосистем в будущем.

– Мы, несомненно, находимся в самом разгаре климатического кризиса. Наша планета претерпевает трансформационные изменения – от резкого увеличения числа экстремальных погодных явлений и разрушительных лесных пожаров до повышения уровня моря. Поэтому миссия PACE – очень важна. NASA –это не просто агентство по космосу и аэронавтике. Мы – климатическое агентство, – заявила заместитель администратора НАСА Пэм Мелрой.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме