Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Новозеландская Humble Bee Bio использует пчел для создания биопластика

Новозеландская Humble Bee Bio использует пчел для создания биопластика

Новозеландская Humble Bee Bio использует пчел для создания биопластика

Стартап Humble Bee Bio намерен разработать экологичный биопластик при помощи гнездового материала для укладки личинок пчел. Пока исследования находятся на стадии разработок, но если Humble Bee сможет выполнить обещанное, то ее материал произведет революцию в текстильной промышленности.

Многие компании ищут биоразлагаемую альтернативу пластмассам, загрязнение которыми наносит серьезный ущерб экологии планеты. Стартап Humble Bee Bio планирует создать пластик из материала пчелиных ульев.

По предварительным данным инженеров, такой материал будет водонепроницаемым, огнестойким и стабильным до температуры 240 °C, а также устойчивым к кислотам и щелочам.

Новозеландская Humble Bee Bio использует пчел для создания биопластика

Стартап уже получил $3,2 млн на исследования. Планируется, что прототип технологии получения биопластика будет представлен в 2023 году.

Деятельностью стартапа заинтересовались многие производители транспорта и одежды, такие как Airbus, Toyota, Ford, Adidas, North Face и другие. Они стремятся к построению экологичного производства и хотят использовать чистые материалы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме