Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Новые процессоры Mediatek будут на 20% более энергоэффективными, чем Snapdragon 898

Новые процессоры Mediatek будут на 20% более энергоэффективными, чем Snapdragon 898

Dimensity 2000 будут построены по 4нм технологии с использованием архитектуры ARM V9 и Cortex-X2 Super Core
Новые процессоры Mediatek будут на 20% более энергоэффективными, чем Snapdragon 898

Два крупнейших в мире производителя микросхем - Qualcomm и MediaTek - усердно работают над процессорами следующего поколения - Snapdragon 898 и Dimensity 2000. По последним данным решение MediaTek будет примерно на 20-25 процентов более энергоэффективным, чем аналог Qualcomm при прочих равных характеристиках. Сообщается, что тайваньская компания также использует новейшую архитектуру ARM V9 и Cortex-X2 Super Core для максимальной производительности.

Компания планирует выпустить Dimensity 2000 в конце этого или в начале следующего года, и стать первым в мире производителем микросхем, который представит 4-нм процессоры. Новый чип позволит составить конкуренцию Qualcomm в сегменте флагманских SoC. Тайваньская фирма впервые в третьем квартале 2020 года свергла Qualcomm, как крупнейшего в мире производителя чипсетов для смартфонов, и не останавливается на достигнутом.

Но несмотря на то, что в последние месяцы Mediatek еще больше опередил своего главного конкурента, OEM-производители по-прежнему в основном предпочитают решение Qualcomm Snapdragon, когда речь идет о флагманских моделях. Однако в следующем году все может измениться.

На этот раз у MediaTek, похоже, есть козырь в рукаве, и он может представлять реальную угрозу для Qualcomm. Время покажет, сможет ли Dimensity 2000 работать лучше или, по крайней мере, будет так же хорошо, как Snapdragon 898.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме