Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Платформа Synthesia создает анимированные ИИ-аватары для видеороликов

Платформа Synthesia создает анимированные ИИ-аватары для видеороликов

Цифровая медиа-платформа Synthesia позволяет создавать видеоролики с помощью нейросетей, используя реалистичные анимированные аватары.
Платформа Synthesia создает анимированные ИИ-аватары для видеороликов

Цифровая медиа-платформа Synthesia позволяет создавать видеоролики с помощью нейросетей, используя реалистичные анимированные аватары. Стартап привлек $90 млн от различных инвесторов, в том числе Nvidia. Теперь рыночная стоимость компании составляет более $1 млрд.

Основанная в 2017 году платформа разрабатывает программное обеспечение, которое позволяет людям создавать свои собственные цифровые аватары для проведения корпоративных презентаций, обучающих видеороликов или даже делать комплименты коллегам на более чем 120 различных языках.

Ее конечная цель – исключить камеры, микрофоны, актеров, длительные правки и другие затраты из процесса профессионального видеопроизводства. Для достижения этой цели Synthesia создала анимированные аватары, которые выглядят и звучат как люди, но создаются искусственным интеллектом.

Synthesia – это форма генеративного ИИ, похожая на ChatGPT от OpenAI. Но компания заявляет, что работает над собственной запатентованной нейросетью в течение многих лет. Synthesia оказывает услуги корпоративным клиентам, включая Tiffany’s, IHG и Moody’s Analytics.

На платформе к нынешнему моменту создано более 12 млн видеороликов. За прошедший год количество пользователей платформы выросло на 456%.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме