Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Представлена бионическая одежда для людей с ограниченной подвижностью

Представлена бионическая одежда для людей с ограниченной подвижностью

Компании Cionic и fuseproject разработали бионическую одежду с технологией Cionic Neural Sleeve под управлением искусственного интеллекта.
Стартап Meatable показал первый продукт – искусственные сосиски

Компания Cionic и дизайнерская фирма fuseproject разработали бионическую одежду с технологией Cionic Neural Sleeve под управлением искусственного интеллекта. Она позволяет улучшить мобильность, подвижность и качество жизни людей с такими болезнями, как рассеянный склероз, инсульт, церебральный паралич и многие другие.

Электродные накладки, вшитые в одежду, стимулируют движение различных групп мышц, усиливая их и позволяя людям больше двигаться.

Для изготовления бионической одежды были задействованы все самые современные технологии, главной из которых стал, искусственный интеллект, который научили «понимать» человеческое тело и его движения, чтобы помогать людям вернуть подвижность. Исследовательские работы шли в близком контакте с пациентами, страдающими тяжелыми болезнями.

Представлена бионическая одежда для людей с ограниченной подвижностью

– В конечном итоге мы создаем не просто единое решение, а платформу для бионической одежды, которая может анализировать, прогнозировать и улучшать движения человека, – говорит основатель и генеральный директор Cionic Джереми Робисон.

Прототипы бионической одежды показывают хорошие результаты.

– Я могла ходить только от 5 до 10 минут за раз, и использовала инвалидную коляску для передвижения вне дома. Сегодня моя жизнь стала гораздо лучше. Я могу ходить от 40 до 50 минут, а инвалидной коляской я не пользовалась больше месяца. Я полна надежды и оптимизма, что смогу вернуть многое из того, что потеряла, – рассказывает Беверли Чайдез, страдающая рассеянным склерозом.

Cionic принимает предварительные заказы на поставку бионики в начале 2023 года.

Компания была создана в 2018 году Джереми Робисоном. Он решил улучшить качество жизни своей дочери, которая страдала от церебрального паралича.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме