Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Проблемы с Tesla, SpaceX и Twitter — плохая неделя Илона Маска

Проблемы с Tesla, SpaceX и Twitter — плохая неделя Илона Маска

Миллиардер Илон Маск пережил не лучшую неделю в своей предпринимательской деятельности. Те или иные неприятные события произошли в компаниях Tesla, SpaceX и Twitter.
Открыта регистрация на EdTech Forum M.E.T.A.

Миллиардер Илон Маск пережил не лучшую неделю в своей предпринимательской деятельности. Те или иные неприятные события произошли в компаниях Tesla, SpaceX и Twitter. А еще бизнесмен потерял $15 млрд из-за падения Bitcoin.

За последнюю неделю акции Tesla упали на 6% в дополнение к тому, что с ноября 2021 года они растеряли более половины своей стоимости. Также, компания понесла убытки из-за падения Bitcoin, в который были вложены существенные средства автопроизводителя.

Также оказалось, что автопилот на автомобилях Tesla далеко не самый лучший и уступает многим конкурентам. В США примерно 70% случаев аварий с включенным автопилотом приходятся на автомобили Tesla – в них за год погибло 6 человек.

В SpaceX тоже не все спокойно – там была уволена группа сотрудников. Они в ответ распространили письмо, в котором назвали Илона Маска «отвлекающим и мешающим фактором».

Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации передало программе SpaceX Starship Rocket длинный список условий, которые необходимо выполнить, прежде чем она сможет получить лицензию на запуск в Бока-Чика, штат Техас.

Еще одним источником расстройства стал Twitter, который Илон Маск намерен приобрести. Напомним, что бизнесмен был готов заплатить $54,2 за каждую акцию. Однако сейчас они торгуются на уровне $37. При этом, значительную часть стоимости ценные бумаги растеряли в результате не совсем корректных переговоров самого Илона Маска с руководством социальной платформы.

Не совсем гладко прошла конференция предпринимателя с сотрудниками Twitter. Люди опасаются увольнений и ухудшения условий труда, о чем они публично сообщают.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме