Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Qualcomm планирует полностью сократить парниковые выбросы к 2040

Qualcomm планирует полностью сократить парниковые выбросы к 2040

Компания хочет вдвое сократить свои прямые выбросы к 2030 году
Qualcomm планирует полностью сократить парниковые выбросы к 2040
На правах рекламы

Сейчас, когда проходит саммит ООН по климату COP26, Qualcomm стала последней компанией, объявившей об устойчивом развитии. Производитель чипов заявляет, что к 2040 году он достигнет нулевых выбросов.

«Наша цель с нулевым нулевым показателем и приверженность инициативе по снижению выбросов отражают нашу веру в то, что экологическая устойчивость абсолютно необходима, со значительными социальными и экономическими преимуществами, которые требуют коллективных действий и лидерства со стороны Qualcomm и других корпораций», - сказал Кристиано Амон, президент и главный исполнительный директор Qualcomm Incorporated.

Qualcomm установила три долгосрочные цели по сокращению выбросов парниковых газов, которые дополняют существующую стратегию Компании по сокращению выбросов парниковых газов до 2025 года:

  • Снизить абсолютные выбросы парниковых газов для категорий 1 и 2 на 50% к 2030 году по сравнению с базовым 2020 годом.
  • Сократить абсолютные выбросы парниковых газов категории 3 на 25% к 2030 году по сравнению с базовым 2020 годом.
  • Достичь к 2040 году чистых нулевых глобальных выбросов для все трёх категорий выбросов.

Первая категория выбросов включает все загрязнения, производимые непосредственно компанией, или любые источники выбросов, которыми она владеет или контролирует. В то же время 2-я категория подразумевает косвенные выбросы, связанные с электроэнергией, отоплением и охлаждением, потребляемыми Qualcomm. Наконец, 3 категория включает все другие косвенные выбросы, производимые его производственно-сбытовой цепочкой. В контексте такой компании, как Qualcomm, которая полагается на TSMC, Samsung и другие литейные предприятия при производстве своих чипов, сокращение выбросов третьей категории является наиболее действенным, но и трудным способом уменьшения воздействия на окружающую среду.

«Технологии и продукты 5G будут способствовать созданию экологически устойчивого будущего. Мы работаем с нашими партнерами и клиентами над сокращением выбросов, сбережением ресурсов и использованием преимуществ 5G в области устойчивого развития во всем мире», - продолжил Амон. Компания недавно выпустила отчет, в котором подчеркиваются экономические преимущества и преимущества 5G с точки зрения устойчивости, а также содержится призыв к совместным усилиям промышленности и правительства по ускорению внедрения 5G.

Отчет показал, что развертывание 5G в США поможет:

  • К 2030 году поможет создать до 300 000 новых «зеленых» рабочих мест;
  • Обеспечить сокращение выбросов парниковых газов на 374 миллиона метрических тонн, что эквивалентно выводу 81 миллиона легковых автомобилей с дорог США в течение одного года;
  • Экономия 410 миллиардов галлонов воды - эквивалент использования воды в более чем четырех миллионах домов;
  • Снизить использование пестицидов на 50% с помощью беспилотных летательных аппаратов;
  • Повысить топливную эффективность на 20% с помощью систем управления на базе C-V2X.

Согласно оценке компании Imec, которая недавно объявила об устойчивой программе создания микросхем с участием Apple, примерно 75 процентов выбросов парниковых газов, связанных с мобильным устройством, производятся в процессе его изготовления, причем почти половина приходится на процесс изготовления микросхем. Примечательно, что именно здесь Qualcomm меньше всего говорит о своих планах устойчивого развития. Он отмечает, что работает над приобретением всей энергии, которую он использует в своей штаб-квартире в Сан-Диего, из возобновляемых источников и обезуглероживанием своей деятельности.

Нельзя сказать, что компания пытается снизить экологические обязательства, но есть существенная разница между тем, чтобы сделать свои офисы экологически безопасными и сделать то же самое для своей цепочки поставок.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме