Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Расследование Binance и переполох на крипторынке

Расследование Binance и переполох на крипторынке

Министерство юстиции США начало расследование в отношении топ-менеджеров Binance, включая генерального директора Чанпэн Чжао.
Расследование Binance и переполох на крипторынке

Министерство юстиции США начало расследование в отношении топ-менеджеров Binance, включая генерального директора Чанпэн Чжао. Американские чиновники подозревают криптобиржу в незаконных операциях.

В частности, в отчете Минюста США говорится, что Binance обработал незаконных платежей на сумму более $10 млрд в 2022 году и пытался «уклониться» от проверок регулирующих органов.

В дело подключилась и американская прокуратура, которая подозревает Binance в отмывании денег, нелицензионных денежных переводах и нарушении санкций.

Сообщается, что расследование Министерства юстиции началось в 2018 году и касалось соблюдения Binance законов США о борьбе с отмыванием денег и санкций.

Часть федеральных прокуроров, участвующих в деле, считают, что собранных доказательств достаточно для возбуждения уголовных дел против отдельных руководителей криптобиржи, включая основателя Чанпенга Чжао.

Окончательное решение о предъявлении обвинений пока не было принято. Существует вероятность того, что Минюст США может прекратить расследование в обмен на сотрудничество.

Представитель Binance заявил, что было бы «неуместно комментировать» вопросы, связанные с американскими государственными органами.

Тем временем, за последний месяц с криптобирж было выведено 200 000 биткоинов на сумму  около $3,4 млрд. Это самый большой отток в истории.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме