Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Royal – как музыкальные NFT преобразят рынок звукозаписи

Royal – как музыкальные NFT преобразят рынок звукозаписи

Музыкальные NFT вероятно преобразят рынок звукозаписи, а также расширят возможности взаимодействия между музыкантами и их поклонниками.
Стартап Faircado – новый «Amazon» для подержанных товаров

Музыкальные NFT вероятно преобразят рынок звукозаписи, а также расширят возможности взаимодействия между музыкантами и их поклонниками. Пионером новых трендов стала платформа Royal, которая привлекает все больше пользователей.

Сегодня существует множество платформ NFT, но большинство из них работает с изображениями. Принцип работы в основном связан с инвестированием в надежде на рост стоимости цифрового актива.

Музыкальная NFT-платформа Royal работает иначе. Она позволяет артистам продавать свою музыку фанатам через механизм дробного владения, сравнимый с покупкой акций.

Сервис также позволяет фанатам инвестировать в своих любимых музыкантов. Платформа предоставляет инвесторам несколько вариантов владения – от песни до альбома. Те, кто инвестирует, могут рассчитывать на гонорары и роялти, когда их любимая песня транслируется в таких потоковых сервисах, как Amazon, Spotify и Apple Music.

Через Royal артисты также могут получить финансирование от фанатов, например, на запись нового альбома.

В настоящее время музыканты получают примерно 12% от общего дохода. Тем не менее все больше людей транслируют музыку, что приводит к увеличению лицензионных платежей для артистов и владельцев NFT.

Royal планирует предложить особенные льготы поклонникам и инвесторам. Владельцы NFT получат доступ к эксклюзивным товарам и поощрениям.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме