Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Рыночная стоимость Tesla превысила 1 триллион долларов

Рыночная стоимость Tesla превысила 1 триллион долларов

Акции выросли на 12,6% после заключения сделки по продаже 100 000 автомобилей Tesla компании по аренде автомобилей Hertz
Рыночная стоимость Tesla превысила 1 триллион долларов

Рыночная оценка Tesla превысила отметку в 1 триллион долларов. Компания достигла такого внушительного успеха всего за 11 лет с момента IPO. Теперь Tesla стоит в одном ряду с Apple, Amazon, Facebook и Google, чья рыночная капитализация также превышает 1 триллион долларов.

Отметки в 1 триллион долларов раыночная капитализация Tesla достигла 25 октября, когда акции достигли отметки 998,22 доллара. Торги закрылись с повышением стоимости акций на 12,66% до 1 024,86 доллара. Рост стоимости акций произошёл на фоне нескольких новостей: стало известно, что  прокатный гигант Hertz, который недавно вышел из банкротства, согласился купить 100.000 электромобилей у автопроизводителя. В результате этой сделки на 4,2 миллиарда долларов, автомобили Tesla составят 20% мирового автопарка Hertz. По данным компании по аренде, автомобили Tesla Model 3 появятся в аренде Hertz уже в следующем месяце на основных рынках США и в некоторых городах Европы.

Рыночная стоимость Tesla превысила 1 триллион долларов

Другим фактором, повлиявшим на цену акций, могла стать аналитическая записка аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса о том, что компания повысила свою целевую цену до 1200 долларов (с 900 долларов ранее) и подтвердила свой избыточный рейтинг.

Взрывная цена акций в понедельник усиливает динамику с прошлой недели, когда Tesla сообщила о чистой прибыли в размере 1,62 миллиарда долларов в третьем квартале, что почти в пять раз больше, чем 331 миллион долларов, заработанных за тот же период прошлого года. Рекордная прибыль была получена благодаря рекордным продажам, несмотря на глобальную нехватку микросхем и ограничения цепочки поставок, которые повлияли на отрасль.

Примечательно, что Tesla смогла получить рекордную чистую прибыль (на основе GAAP), несмотря на то, что подавляющее большинство ее продаж приходилось на более дешевые электромобили Model Y и Model 3. Компания также получила выручку в размере 13,76 млрд долларов в третьем квартале, что на 56% больше, чем за тот же период прошлого года в размере 8,77 млрд долларов,  и на 15% выше, чем 11,96 млрд долларов США во втором квартале 2021 года.

Акции Tesla имели историю волатильности, которую иногда разжигал генеральный директор Илон Маск и его твиты. Тем не менее, за последний год акции стабильно росли - с некоторыми заметными падениями. Год назад акции Tesla стоили немногим более 420 долларов за штуку.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме