Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / С начала года было украдено NFT на $100 млн

С начала года было украдено NFT на $100 млн

Преступники с начала 2022 года смогли украсть коллекции NFT на $100 млн. Таковы официальные данные. В среднем, за одно похищение...
С начала года было украдено NFT на $100 млн

Преступники с начала 2022 года смогли украсть коллекции NFT на $100 млн. Таковы официальные данные. В среднем, за одно похищение злоумышленникам удавалось обогатиться на $300 тысяч. Исследователи говорят, что реальная сумма украденных виртуальных ценностей может быть гораздо выше – не все инвесторы и коллекционеры сообщают о фактах воровства.

Чаще всего невзаимозаменяемые токены воруют обычные мошенники, не обладающие специальными «хакерскими» навыками. Они разрабатывают и реализуют «относительно честные» способы отъема NFT у собственников. В их арсенал входят звонки, уговоры, фиктивные договоры и прочие уловки. Почти четверть всех краж NFT в 2022 году произошла в социальных сетях.

Эксперты считают, что индустрия NFT росла не в последнюю очередь благодаря притоку денег из теневых источников, которые скрывают происхождение токенов. Это делает их идеальными инструментами для людей, которые хотят отмыть украденные криптовалюты.

NFT – это неделимые цифровые токены, такие, как изображения, музыка или текст. Одной из самых популярных коллекций NFT является Bored Ape Yacht Club (BAYC), стоимость отдельных токенов достигает миллионов долларов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме