Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Сальвадор построит Биткоин-сити

Сальвадор построит Биткоин-сити

Уникальный город для майнинга криптовалют построят на вулкане в восточной части Сальвадора
Сальвадор построит Биткоин-сити

40-летний президент Сальвадора Найиб Букеле снова делает ставку на биткоин. Его план состоит в том, чтобы построить «Биткойн-Сити», работающий на геотермальной энергии вулкана, чтобы стимулировать использование криптовалюты. Букеле заявил, что так называемый биткойн-город страны будет построен в Ла-Унион, регионе в восточной части Сальвадора. Reuters сообщает, что город не будет взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость или НДС, а центральная площадь,  будет выглядеть как символ биткойна.

Кроме того, Биткойн-Сити будет круглым и будет включать аэропорт, а также жилые и коммерческие районы. По словам президента Сальвадора, финансировать строительство города будут за счет облигаций, обеспеченных криптовалютой. 

«Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько денег, сколько хотите, — говорит Букеле. — Речь идет о полностью экологическом городе, который работает и получает энергию от вулкана».

Напомним, Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин в качестве национальной валюты. Это произошло в сентябре 2021 года. По словам сооснователя BitCluster Сергея Арестова, если Сальвадору удастся построить надежный крипто-фиатный шлюз, страна может стать Панамским каналом в сфере криптовалют, инкубатором криптобанков, фондов и других интересных проектов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме