Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Шотландия станет крупным центром обработки данных

Шотландия станет крупным центром обработки данных

Перенос центров обработки данных в Шотландию может принести организациям значительные выгоды в плане эффективности и затрат.
28-тонный приливной змей начал вырабатывать энергию

Шотландия в ближайшие годы может стать следующим крупным центром обработки данных, предлагая более экологичные варианты, прохладный климат, значительную экономию и прямой доступ к возобновляемым источникам энергии.

Перенос центров обработки данных в Шотландию может принести организациям значительные выгоды в плане эффективности и затрат, утверждают эксперты.

Анализ, проведенный шотландским поставщиком центров обработки данных DataVita, показал, что перенос объекта на 200 стоек из Лондона в Шотландию может сэкономить для предприятий более шести млн кг CO2. Это эквивалентно 22,5 млн км, пройденных среднестатистическим автомобилем.

По сравнению с Польшей, это позволило бы сократить выбросы углекислого газа на 99%, говорят эксперты.

Перенос центров обработки данных в Шотландию может также сэкономить до 70% затрат благодаря таким факторам, как довольно прохладный климат страны, который снижает необходимость в дополнительном охлаждении по сравнению с южными центрами.

– У Шотландии есть прекрасная возможность позиционировать себя в качестве ведущего места размещения центров обработки данных, продвигая свою репутацию европейского центра возобновляемой энергетики. В то время как другие европейские страны борются с нехваткой электроэнергии и мощностей, Шотландия обладает избытком возобновляемой энергии, которая может быть использована для питания отрасли обработки данных, – говорит управляющий директор DataVita Дэнни Куинн.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме