Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Слияния и поглощения 2021 года

Слияния и поглощения 2021 года

Сделки по слиянию и поглощению в сфере технологий в прошлом году составили около $3 триллионов
Слияния и поглощения 2021 года

Глобальные технологические сделки в 2021 году продолжались бурными темпами. Несмотря на экономическое бремя пандемии, их стоимость приблизилась к 3 триллионам долларов еще до того, как был подсчитан последний квартал.

В целом, прошлый год пошел по стопам своего предшественника, продолжая оставаться непредсказуемым, а порой и невероятно трудным. Но одна вещь оставалась неизменной – это устойчивый поток слияний и поглощений (M&A) в технологическом секторе.

Согласно исследованию Global Data, к третьему кварталу 2021 года глобальные сделки по слиянию и поглощению в сфере технологий приблизились к 3 триллионам долларов, в значительной степени поддерживаемые секторами технологий, СМИ и телекоммуникаций. Хотя ничто не могло сравниться с приобретением Xilinx Advanced Micro Devices за 35 миллиардов долларов в 2020 году, в прошлом году Intuit купила Mailchimp за 12 миллиардов долларов, а Square выделила внушительную сумму — 29 миллиардов долларов — на Afterpay.

Что касается того, сохранится ли в 2022 году прошлогодний темп, то первые признаки указывают на то, что крупные сделки в отрасли не замедлятся, поскольку кибербезопасность и программное обеспечение для совместной работы уже оказались горячими областями. Вот два крупнейших приобретения корпоративных технологий в январе 2022 года.

Слияния и поглощения 2021 года

Google покупает Siemplify за 500 миллионов долларов.

Siemplify – это израильский стартап в области кибербезопасности. Специализируется на комплексных услугах безопасности для предприятий, обычно называемых услугами оркестровки безопасности, автоматизации и реагирования (SOAR).

Слияния и поглощения 2021 года

Zoom приобретает активы Liminal

Liminal, начинающая компания, которая предлагает решения для организации мероприятий, основанные, в основном, на SDK. Zoom намерена разрабатывать лучшие в своем классе программы и решения, к которым можно получить доступ онлайн из любой точки мира. Добавляя эти и другие возможности к своим предложениям по управлению событиями, Zoom стремится оставаться ведущей комплексной универсальной гибридной платформой.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме