Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Сообщество Terra решило возродить криптовалюту LUNA

Сообщество Terra решило возродить криптовалюту LUNA

Сообщество Terra решило возродить криптовалюту LUNA

Сообщество, состоящее из почти 300 млн человек, поддержало идею  возрождения экосистемы Terra и криптовалюты LUNA. За это проголосовало более 65% пользователей.

Несколько дней назад основатель Terraform Labs До Квон поделился планом воссоздать экосистему Terra и криптовалюту LUNA, но уже без поддержки стейблкоина. Идею поддержало сообщество. Согласно плану, уже 27 мая начинается развертка экосистемы Terra 2.0 и создание нового блокчейна.

Имена для новых криптовалют оставят прежние, а старые активы для удобства переименуют в Terra Classic и Luna Classic, хотя здесь более уместным было бы добавить слово «failed».

До Квон считает, что обновленную криптовалюту ожидает успех. По его словам, рыночная капитализация Terra превышала $18 млрд, и даже сейчас она оценивается в $1 млрд.

Напомним, Terra и LUNA обвалились в начале мая, обрушив крипторынки. Оказалось, что $3,5 млрд, необходимые для поддержания экосистемы были переведены на счета криптобирж Gemini и Binance, а потом бесследно пропали.

Алгоритмический стейблкоин Terra USD или UST согласно своей концепции должен быть привязан к доллару в соотношении 1:1. Однако в середине мая он обвалился до отметки $0.0862.

Криптовалюта LUNA в апреле 2022 года доходила до уровня $119, однако уже в мае она рухнула до $0.0001862.

Неясно, будут ли другие криптобиржи рассматривать вопрос о листинге нового токена LUNA после неудачи старого, но многие участники крипто-сообщества утверждают, что он не попадет на централизованные биржи, учитывая страх повторения истории.

Создатель «мемной» криптовалюты Dogecoin Билли Маркус прокомментировал ситуацию еще жестче: «Luna 2.0 покажет миру, насколько на самом деле тупые крипто-игроки».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме