Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / SpaceX усилит «морской» Starlink беспилотными кораблями

SpaceX усилит «морской» Starlink беспилотными кораблями

Starlink Maritime, представленная в 2022 году, уже обслуживает более 10 000 судов, согласно отчету SpaceX о ходе создания системы спутникового интернета.
SpaceX усилит «морской» Starlink беспилотными кораблями

SpaceX тестирует использование беспилотных кораблей для поддержки покрытия Starlink в море. Суда будут использоваться в качестве дополнительных «шлюзов» для Starlink.

Беспилотные корабли SpaceX были разработаны для использования в качестве посадочных площадок для ракет. Но теперь компания изучает возможность использования кораблей в качестве «шлюзовых» станций для усиления покрытия Starlink на море.

В прошлом месяце компания подала заявку на получение временной лицензии в Федеральную комиссию по связи США (FCC) для тестирования работы до 12 наземных антенн спутниковой связи на беспилотных кораблях.

– Цель испытания – оценить способность наземных станций служить шлюзами в морской среде с использованием тестового трафика, – говорится в письме от SpaceX в FCC. 

Антенны на беспилотных кораблях будут подключаться к спутникам Starlink. В период испытаний наземные станции будут только принимать и передавать тестовый трафик, чтобы оценить возможности этих наземных станций по маршрутизации и коммутации трафика и транзиту локальных сетей в морской среде.

В настоящее время спутники Starlink передают интернет пользователям, получая данные с наземных станций, подключенных к оптоволоконным сетям на Земле. Если наземной станции нет в пределах видимости, то спутник может полагаться на свою лазерную систему для передачи данных с другими спутниками, образуя ячеистую сеть в космосе.

Лазерная система доказала свою надежность, обеспечивая передачу более 42 млн гигабайт в день, но, похоже, SpaceX собирается расширить покрытие Starlink в море, задействовав свои беспилотные корабли.

Starlink Maritime, представленная в 2022 году, уже обслуживает более 10 000 судов, согласно отчету SpaceX о ходе создания системы спутникового интернета. Для проведения испытаний компании необходимо получить окончательное разрешение FCC.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме