Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / США одобрили использование первой в мире вакцины для медоносных пчел

США одобрили использование первой в мире вакцины для медоносных пчел

Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило условную лицензию на производство и использование вакцины для медоносных пчел.
США одобрили использование первой в мире вакцины для медоносных пчел

Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило условную лицензию на производство и использование вакцины для медоносных пчел. Новый препарат защитит этих полезных насекомых от опасной бактериальной инфекции, известной как Американский (злокачественный, бранденбургский) гнилец. По словам разработчиков из Dalan Animal Health, препарат позволит предотвратить смерть личинок.

Воображение многих людей уже рисует картины, в которых коварный Билл Гейтс вонзает маленький шприц с чипом в полосатую пчелиную попку.

На самом деле вакцина будет включена в состав маточного молочка – сахарного корма, который дают пчелиным маткам. После получения этого препарата, их потомство приобретет иммунитет к опасной болезни.

По данным Министерства сельского хозяйства США, гнилец является одним из нескольких факторов, из-за которых с 2006 года идет процесс сокращения популяции медоносных пчел. Болезнь представляет серьезную проблему для пчеловодов, поскольку она крайне заразна и не поддается лечению.

Единственный метод противодействия включает в себя сжигание колонии зараженных пчел вместе с ульями и оборудованием, а также обработку близлежащих колоний антибиотиками.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на природных опылителей, таких как пчелы, птицы и летучие мыши, приходится около трети мирового урожая сельскохозяйственных культур.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме