Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Aalyria предоставит интернет с помощью воздушных шаров

Стартап Aalyria предоставит интернет с помощью воздушных шаров

Стартап Aalyria намерен предоставлять интернет в отдаленных местах с помощью воздушных шаров, а также световых и лазерных лучей.
Стартап Aalyria предоставит интернет с помощью воздушных шаров

Стартап Aalyria намерен предоставлять интернет в отдаленных местах с помощью воздушных шаров, а также световых и лазерных лучей. Похожий проект пыталась запустить Alphabet Loon, однако он был закрыт в 2021 году. Стартап, унаследовавший технологию от Google, отказывается от дорогостоящих плавучих платформ и стремится использовать лазеры и облачные технологии.

У Aalyria есть два основных направления:

– Tightbeam – система лазерной связи, которая использует лучи света для передачи данных между базовыми станциями и конечными точками.

– Spacetime – облачное программное обеспечение, предназначенное для управления постоянно меняющимися соединениями.

Tightbeam предназначен для передачи данных почти так же, как оптоволоконный кабель, излучающий свет из одной точки в другую. Он просто делает это по воздуху, а не по физическому соединению, что, очевидно, делает его более гибким, особенно на больших расстояниях.

Spacetime изначально предназначалось для прогнозирования движения воздушных шаров Loon и поддержания связи между ними. Теперь его задача – предсказать, когда узколучевой станции (которая может быть наземной или спутниковой) необходимо включить или отключить связь с движущимся объектом, таким как самолет или лодка.

В компании заявляют, что смогут предоставлять интернет-соединение в 100-1000 раз быстрее, чем это могут сделать существующие в данный момент технологии.

Aalyria не является дочерней компанией Alphabet, но технологический гигант имеет миноритарную долю в проекте.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме