Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап BMF печатает микроскопические детали на 3D-принтере

Стартап BMF печатает микроскопические детали на 3D-принтере

Американский стартап Boston Micro Fabrication (BMF) наладил 3D-печать миниатюрных изделий, многие из которых невозможно увидеть без микроскопа.
Европейцы объединятся, чтобы конкурировать с проектом SpaceX

Американский стартап Boston Micro Fabrication (BMF) наладил 3D-печать миниатюрных изделий, многие из которых невозможно увидеть без микроскопа. Продукция компании используется в медицине, электронике и военной сфере. На данный момент у стартапа более 200 партнеров по всему миру. На днях компания привлекла более $40 млн на развитие.  

Машины BMF используют технологию, которую компания называет проекционной микро-стереолитографией (PμSL). В ней используется свет и светочувствительные смолы для создания деталей с точностью печати до 2 микрон.

Стартап BMF печатает микроскопические детали на 3D-принтере

При этом практически нет никаких ограничений по форме конечных деталей – они могут содержать закрытые полости, внутренние каналы и другие особенности. – Наш бизнес серьезно расширился, и мы планируем использовать новый капитал для дальнейшего развития производства. Наши системы теперь используются по всему миру как для создания прототипов деталей, которые ранее невозможно было напечатать на 3D-принтере, так и для производства изделий конечного назначения там, где обычные методы слишком сложны и затратны, – говорит генеральный директор BMF Джон Кавола.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме