Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Einride выходит на рынки Европы с беспилотными электрогрузовиками

Стартап Einride выходит на рынки Европы с беспилотными электрогрузовиками

Шведский стартап Einride, основанный в 2016 году, выходит на рынки Европы с беспилотными электрическими грузовиками.
Защищенное cloud-хранилище Proton будет доступно с мобильных устройств

Шведский стартап Einride, основанный в 2016 году, выходит на рынки Европы с беспилотными электрическими грузовиками. Компания получила финансирование в размере $500 млн на дальнейшее расширение бизнеса по всему миру.

В то время, как похожие стартапы пытаются переделать в беспилотники автомобили стандартной компоновки, стартап Einride изначально проектировал роботизированный транспорт без кабины и элементов управления. Благодаря этому инженеры сумели создать более легкие и маневренные грузовики с увеличенным запасом хода.

Стартап поставляет платформу Saga, которая помогает клиентам управлять автомобилями и оптимизировать свои автопарки. На данный момент компания предоставляет как полностью автономные машины, так и дистанционно управляемые человеком.

Эти транспортные средства уже доступны судоходным компаниям и перевозчикам в Швеции, Германии и США. Недавно использовать грузовики Einride разрешили в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

Несмотря на последствия глобальной пандемии и другие макроэкономические факторы, отрасль грузовых перевозок не демонстрирует особых признаков замедления. Ожидается, что объем рынка вырастет с $2,1 трлн до почти $3 трлн в течение следующих пяти лет.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме