Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Nanoracks впервые разрезал металл в космосе

Стартап Nanoracks впервые разрезал металл в космосе

Стартап Nanoracks вошел в историю космического строительства, осуществив первую орбитальную резку металла. Эксперимент прошел в мае 2022 года
Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

Стартап Nanoracks вошел в историю космического строительства, осуществив первую орбитальную резку металла. Эксперимент прошел в мае 2022 года, но компания только сейчас предоставила полный отчет. Технологический прорыв позволит производить детали и элементы прямо в условиях космических станций или баз на других планетах.

Резка металла – довольно простая операция на Земле. Мусор и пыль от этого процесса просто упадут вниз и не доставят особых хлопот. Другое дело, условия невесомости, когда частицы будут «плавать» по станции, угрожая экипажу и оборудованию.

Для резки металла без нежелательных отходов специалисты Nanoracks применили способ, названный ими фрикционным фрезерованием. Вся демонстрация длилась около одной минуты. Основная цель – вырезать один маленький образец стали без мусора и пыли была успешно выполнена.

Исследование проводилось в партнерстве с компанией Maxar Technologies, разработавшей роботизированную руку, которая выполняла разрез.

В Nanoracks использовали металл от ступени ракеты, именно потому, что долгосрочной целью компании является их (ступеней) модификация и превращение в орбитальные платформы или то, что в компании называют «аванпостами».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме