Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Tesla больше не крупнейший в мире производителем электромобилей

Tesla больше не крупнейший в мире производителем электромобилей

Теперь Tesla является вторым по величине производителем электромобилей после того, как китайский конкурент BYD обогнал компанию Илона Маска.
Голландский университет вернул выкуп в bitcoin и остался в выигрыше

Теперь Tesla является вторым по величине производителем электромобилей после того, как китайский конкурент BYD обогнал компанию Илона Маска и занял первое место.

За первые шесть месяцев 2022 года Tesla удалось продать 564 тысячи автомобилей. За это время шэньчжэньский автопроизводитель BYD увеличил продажи на 300% и реализовал 641 тысячу машин.

Отмечается, что на продажи электромобилей повлияли весенние локдауны в Шанхае. Производство на заводах Tesla, Li Auto, Xpeng и Nio было существенно ограничено. А вот мощности BYD оказались в регионах, которые не были задеты длительными локдаунами.

Сможет ли Tesla вернуть себе первое место? Вероятно, да. В 2021 году компания продала более 936 тысяч автомобилей.

В последние месяцы Tesla сталкивается с несколькими серьезными препятствиями. Илон Маск недавно заявил, что гигафабрики в Берлине и Остине являются «гигантскими денежными печами», которые сжигают миллионы долларов ежедневно из-за сбоя цепочек поставок и ограниченного производства.

Также оказалось, что автопилот на автомобилях Tesla имеет существенные недостатки и уступает многим конкурентам. В США примерно 70% случаев аварий с включенным автопилотом приходятся на автомобили Tesla – в ДТП за 2021 год погибло 6 человек.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме