Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / В конфликте России и Украины приняли участие сотни тысяч хакеров со всего мира

В конфликте России и Украины приняли участие сотни тысяч хакеров со всего мира

Контингенты цифровых бойцов сопоставимы с численностью противостоящих армий на настоящих полях сражений.
В конфликте России и Украины приняли участие сотни тысяч хакеров со всего мира

В виртуальном мире разгорелась настоящая кибервойна, в которой участвуют сотни тысяч хакеров со стороны России и Украины. Контингенты цифровых бойцов сопоставимы с численностью противостоящих армий на настоящих полях сражений.

По оценкам украинских властей, около 400 тысяч хакеров с разных стран мира вызвались помочь стране в противостоянии России.

По оценкам экспертов Check Point Software Technologies, на стороне РФ также выступает достаточно многочисленные и профессиональные кибервойска.

«Впервые в истории любой человек может присоединиться к войне в ее виртуальном проявлении. Мы видим, что все киберсообщество вовлечено в боевые действия. Многие остаются нейтральными, но большинство хакеров все-таки приняли одну из сторон конфликта. Это большой кибер-хаос», – заявляет специалист по безопасности Check Point Software Лотем Финкельштейн.

С начала вооруженного конфликта России и Украины количество кибератак с обеих сторон выросло на сотни процентов. Основная тактика – организация DDOS-атак на правительственные ресурсы и государственные СМИ.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме