Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Volvo Cars и Northvolt построят гигафабрику по производству аккумуляторов

Volvo Cars и Northvolt построят гигафабрику по производству аккумуляторов

Гигафабрика будет производить аккумуляторные системы собственной разработки, предназначенные для марок Volvo и Polestar следующих поколений.
Volvo Cars и Northvolt построят гигафабрику по производству аккумуляторов

Volvo Cars и Northvolt намерены построить высокотехнологичную гигафабрику в шведском Гетеборге, которая будет ежегодно производить до 500 тысяч аккумуляторов для электромобилей. Планируется, что общие инвестиции составят около 3 млрд евро, а на производстве будет создано 3 тысячи рабочих мест. Запуск гигафабрики запланирован на 2025 год.

Гигафабрика будет производить аккумуляторные системы собственной разработки, предназначенные для марок Volvo и Polestar следующих поколений. Отмечается, что автопроизводитель намерен к 2030 году выпускать и продавать исключительно электромобили.

Строительство начнется в 2023 году. Согласно планам, гигафабрика сможет создавать до 500 тысяч аккумуляторных систем для электротранспорта.

После завершения строительства гигафабрики, Volvo Cars сможет получить надежные поставки необходимых комплектующих. Также, планируется  сотрудничество Volvo Cars и Northvolt в области инновационных разработок. В совокупности аккумуляторный завод и научно-исследовательский центр потребуют большого количества специалистов, поэтому предприятие нанимает высококвалифицированный персонал – инженеров и менеджеров. Массовый набор техников и операторов запланирован на 2023 год.Электроэнергию для производства планируется получать из возобновляемых источников.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме