Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Запущена первая в мире уличная система охлаждения на жидком азоте

Запущена первая в мире уличная система охлаждения на жидком азоте

Израильский стартап Green Kinoko готовится к первым публичным испытаниям уличной системы охлаждения на основе жидкого азота Kinsho.
60% американцев сожалеют о покупке, совершенной с помощью соцсетей

Израильский стартап Green Kinoko готовится к первым публичным испытаниям уличной системы охлаждения на основе жидкого азота Kinsho. Она способна снизить температуру на площади в 5-7 квадратных метров без использования электричества.

Принцип работы системы Kinsho довольно прост – в него загружаются стандартные резервуары с жидким азотом, имеющим температуру около -196 °C. Затем жидкость постепенно высвобождается, подавая наружу газообразный азот с температурой -10 °C.

Система гораздо более экологична, чем кондиционер – она не потребляет электроэнергию и не выпускает горячий воздух. Поскольку азот составляет около 78% окружающего воздуха, им абсолютно безопасно дышать.

Одной установки хватает, чтобы в летнюю жару охладить несколько столиков в ресторане под открытым небом.

Запущена первая в мире уличная система охлаждения на жидком азоте

Green Kinoko представляет идею как доступную, чистую, тихую, эффективную, мобильную, автономную и привлекательную альтернативу кондиционерам. Резервуары с жидким азотом, при стоимости в $50-$60, будут нуждаться в замене каждые 7-10 дней, в зависимости от графика работы.

По словам представителей стартапа, система охлаждения на жидком азоте будет дешевле и безопасней использования кондиционера.

Система Kinsho разрабатывалась в течение двух с половиной лет. На данном этапе компания создала 12 опытных образцов для использования в пилотных испытаниях. Предзаказы на поставки поступили уже из 40 стран.

По данным NASA, последние восемь лет были самыми жаркими с момента начала наблюдений в 1880 году. Температуры неуклонно растут. Со временем охлаждение на открытом воздухе будет становиться все более насущной необходимостью, и подобные относительно безопасные решения могут стать очень востребованными.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме