Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Контрактов на 158 тысяч долларов заключили на Global Outsourcer

Контрактов на 158 тысяч долларов заключили на Global Outsourcer

Главное о DemoDay
Контрактов на 158 тысяч долларов заключили на Global Outsourcer

Global Outsorser — программа поддержки IT-аутсорсинговых компаний для увеличения экспортного потенциала Казахстана. Ее первый поток завершился успешно. Так, в результате, 15 инновационных команд прошли акселерацию и заключили 73 контракта на общую сумму $158 тысяч. География продаж участников охватывает рынки 27 стран. Среди них — США, Канада, страны Европы, Турция, Австралия и другие.

Программа Global Outsourcer, запущенная 1 августа, привлекла более 50 заявок. Из них 20 команд прошли отбор, а 15 успешно завершили акселерацию. Эти компании теперь расширяют свой экспортный потенциал: они выходят на международные рынки и заключают контракты по всему миру. 

Программа помогла компаниям развивать воронки продаж, стратегии и источники дохода, а также учиться навыкам переговоров и созданию предложений. 80% участников начали экспортировать впервые и за несколько месяцев заработали более $158 тысяч, охватывая 27 стран. Основной платформой продаж стал Upwork. Эти успехи способствуют увеличению объема экспорта Казахстана

отметил Танат Ускембаев, управляющий директор Astana Hub. 

Акселератор Global Outsourcer продемонстрировал свою эффективность в развитии IT-аутсорсинговых компаний, способствуя увеличению объема экспорта Казахстана и укреплению их позиций на мировом рынке.

Ведущий трекер Николай Серкутан и  ведущий эксперт Максим Толмачев подчеркнули важность новых стратегий на мировых рынках. Например, они рассмотрели вопрос о необходимости создания репутации и эффективного вхождения в глобальную экосистему.

Обычно требуется большое количество времени и средств для формирования репутации и первичной упаковки, однако благодаря программе Global Outsourcer компании смогли сэкономить время и ресурсы на этом этапе.

сообщили они.

На Demo Day команды смогли выступить перед потенциальными клиентами и инвесторами. Они продемонстрировали новые стратегии, воронки продаж и заключенные контракты. 

Контрактов на 158 тысяч долларов заключили на Global Outsourcer


СЕО Yessen & Company Азат Есенов сообщил об успехах, которые происходят на канадском и британском рынках. А Жасулан Акаев из Dara Solutions раскрыл будущие планы своей команды. Среди них — амбициозная цель: увеличение экспорта до $500 тысяч к 2025 году.

В основном мы делали приложения для казахстанской компании, но благодаря этой программе, теперь наша команда знает, как выходить на зарубежные рынки. Мы нацелены на рынок Европы и юго-восточной Азии. Сейчас есть контракты из Германии, также ведем переговоры с корейской компанией»

о таких успехах рассказал Co-Founder Code Union Демьян Язовский

Благодаря участию в Global Outsourcer, на экспорт вышли следующие казахстанские компании:

  • А-бизнес,
  • СodeUnion,
  • Arcana Inc,
  • AtyrauTechInvest (ATI),
  • Crocos,
  • Dara Solutions,
  • JaiyqDev,
  • Maxinum Consulting,
  • Qazaqsoft,
  • Singularis,
  • TechWorks,
  • Thousand,
  • Updevision,
  • Yessen & Company,
  • 2up.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев поставил задачу увеличить объем экспорта продукции в сфере информационных технологий до $1 млрд к 2026 году, с целью превратить Казахстан в один из ведущих цифровых центров региона. Global Outsorser также направлен достижение этой стратегической цели.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме