Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новая фишка — инвесторы бросились покупать номерные ENS-домены

Новая фишка — инвесторы бросились покупать номерные ENS-домены

Новая фишка — инвесторы бросились покупать номерные ENS-домены

Инвесторы неожиданно бросились покупать домены Ethereum Name Service (ENS).eth, имеющие номерные вариации от 0000 до 9999. На фоне падения рынка NFT предприниматели нашли новый объект для спекуляций эффективных инвестиций.

Горячка на рынке ENS началась в конце апреля. количество регистраций .eth увеличилось с 2721 до 21 188 сделок всего за две недели.

Объем торгов на бирже OpenSea для доменов ENS вырос на 3,333% до 2,613 ETH, достигнув около $7,3 млн по текущим ценам. Самый дорогой домен на сегодняшний день - 555.eth, который 28 апреля был продан за 55,5 ETH – около $ 156 800.

Домены с трех- и четырехзначными именами существуют уже много лет, однако только недавно появились вторичные рынки для их покупки.

Владельцы, которые купили имена ENS от 0 до 9999, создали специальный канал Discord под названием 10kClub. К нему уже присоединилось более 4 тысяч человек. Девиз канала «Я – мои номера, а мои номера – это я».

Отдельные пользователи – не единственные, кто в последнее время зарегистрировал имена в Ethereum. Крупные бренды и компании, такие как Budweiser и Puma, также застолбили за собой домены в зоне .eth.

Между тем, падение рынка NFT продолжается. Только на этой неделе продажи невзаимозаменяемых токенов снизились в среднем до 19-20 тыс. в день – это на 90% меньше пиковых значений сентября 2021 года, когда фиксировалось 200-225 тыс. сделок.

Количество активных кошельков упало с ноября по май на 88% – с 119 тыс. до 14 тыс.

Сами NFT тоже продолжают катастрофически дешеветь. Так, глава малайзийского блокчейн-сервиса Bridge Oracle Сина Эстави в марте 2021 года купил первый твит одного из основателей сервиса микроблогов Twitter Джека Дорси почти за $3 млн, рассчитывая продать его за $40-50 млн. Однако, потенциальные покупатели предложили за эту «драгоценность» $280 (без пяти-шести нулей на конце). Инвестор не унывает и прогнозирует рост рынка NFT в будущем.

Еще один пользователь месяц назад купил NFT от Snoop Dog, под названием «Doggy #4292» за $32 000. На днях он выставил свой актив на аукцион, планируя выручить за него $25 млн. Максимальную ставку, которую ему предложили, равнялась $210.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме