Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Влюбиться в робота: фильмы и сериалы о любви людей и андроидов

Влюбиться в робота: фильмы и сериалы о любви людей и андроидов

Семерка самого "вкусненького" на эти выходные
Влюбиться в робота: фильмы и сериалы о любви людей и андроидов

Стучимся к вам с новой подборкой и предлагаем посмотреть фильмы и сериалы, в которых человек влюбляется в робота... а робот — в человека. Хм, а вы верите в то, что они в принципе способны испытывать какие-то чувства? Что человек может влюбиться в машину – ясно как день. Случалось и не такое! Такие уж мы, люди, сентиментальные и чувственные. Но роботы —совершенно другая история, которую, тем не менее, обожают в мире искусства. Поэтому мы, Er10 Media, собрали для вас 7 фильмов и сериалов "на подумать" и для наслаждения в эти выходные.

"Она", 2013

Теодор, исполненный непревзойденным Хоакином Фениксом, находится в непростом периоде своей жизни. Он разводится с женой, которую любит, и зарабатывает на жизнь тем, что пишет письма за других. Погрязши в одиночестве, Теодор покупает новую операционную систему, которая гарантирует исполнение желаний пользователя. Так между живым мужчиной и ИИ Самантой возникает роман... Саманту, кстати, сыграла Скарлетт Йохансон!

"Бегущий по лезвию", 1982

Андроиды-репликанты в том 2019 году, который представляется создателями фильма, выполняют всю тяжелую работу за людей. Но жить такие прогрессивные машины могут только четыре года. Бывшего охотника на андроидов Рика Декарда восстанавливают в полиции для поиска группы репликантов. Ему необходимо выяснить мотивы последних, чтобы уничтожить их.

Рейчел, героиня фильма, является репликантом, но считает себя человеком. Когда она влюбляется в Рика Декарда, она полностью начинает чувствовать себя настоящей женщиной.

"Ты тоже человек?", 2018

Как и Рейчел из "Бегущего по лезвию", в сериале "Ты тоже человек?" главный герой-робот начинает ощущать себя человеком. Нам Син — андроид, которого создала женщина-ученый Ро Ра. Ее муж покончил жизнь самоубийством, а ее реального сына Нам Сина похитил родной дедушка. Ро Ра, специалист в области робототехники и ИИ, не смогла найти своего ребенка и создала его точную копию — биоробота. Двадцать лет андроид жил с Ро Ра в Чехии, развивался и стал практически неотличимым от человека. Поэтому, когда объявляется реальный Нам Син в поисках своей матери, но попадает в кому, робота программируют на то, чтобы он продолжил обычный образ жизни Нам Сина-человека. Ему необходимо войти в семейный бизнес и не вызвать ни у кого подозрений о том, где сейчас его человеческая версия. В процессе этого андроид "очеловечивается" еще больше…

"Алита: Боевой ангел", 2019

Киборга Алиту находят на свалке. После починки она ничего не помнит, но обнаруживает, что владеет боевыми приемами. В поиске утерянных воспоминаний она знакомится с юношей Хьюго, с которым у нее завязываются отношения.

"Я создан для тебя", 2021

Альма — человек науки. Том — не человек совсем. Его полностью спроектировали по запросам Альмы. Вместе им нужно будет провести три недели и полюбить друг друга.

"Любовь. Смерть. Роботы", (2019 — н.в.)

В сериале "Любовь. Смерть. Роботы" каждая серия уникальна и никак не связана с предыдущей, однако все они объединены тремя темами, указанными в названии. 4 серия 2 сезона под названием "Сноу в пустыне" как раз рассказывает о любви робота и человека.

"Мир Дикого Запада"

Парк развлечений "Мир Дикого Запада" предлагает жителям будущего сделать со специально созданными андроидами все, что им хочется. Это делается для ощущения безнаказанности и огромной свободы. Робота можно даже убить. Его просто починят и сотрут ему память, после чего он продолжит выполнять все прихоти людей. Правда, как оказалось, не все роботы теряют воспоминания...

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме