Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Электромобили не рулят. Илон Маск потерял титул самого богатого человека на Земле

Электромобили не рулят. Илон Маск потерял титул самого богатого человека на Земле

Tesla, SpaceX, Starlink и Twitter оказались не такими крутыми, как Louis Vuitton, Givenchy, Moët и Hennessy. Всего 14 месяцев Илон Маск...
Стартап WeWalk разработал умную трость для слабовидящих людей

Tesla, SpaceX, Starlink и Twitter оказались не такими крутыми, как Louis Vuitton, Givenchy, Moët и Hennessy. Всего 14 месяцев Илон Маск удерживал звание самого богатого человека на Земле. Но неожиданно он уступил трон и корону Бернару Арно – главе конгломерата предметов роскоши LVMH.

В четверг Илон Маск потерял статус самого богатого человека на Земле. После падения акций Tesla он стал владельцем состояния в $184,6 млрд. На этом «повороте» его «обскакал» француз Бернар Арно с 184,7 млрд. И самое обидное, что разница составила какие-то жалкие $100 млн!

Правда, через несколько часов Илон Маск вернул корону «взад», пока Бернар Арно только-только начал к ней привыкать. К закрытию американских рынков ценные бумаги компаний, принадлежащих Маску, немного прибавили, обеспечив тому рост состояния до $185,4 млрд. Для сравнения, это больше, чем годовые доходы бюджета таких стран, как Дания или Турция.

Напомним, что Илон Маск впервые обогнал Джеффа Безоса из Amazon в качестве самого богатого человека в мире 27 сентября 2021 года. Тогда он отправил своему менее удачливому коллеге большую фигуру цифры 2 и серебряную медаль.

Теперь же сам Маск хоть и ненадолго, но стал вторым. Интересно, Бернар Арно отправит ему хотя бы бутылочку Hennessy по этому случаю?

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме