Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Компания ASUS анонсировала новые офисные ноутбуки

Компания ASUS анонсировала новые офисные ноутбуки

Компания ASUS анонсировала новые офисные ноутбуки

Компания ASUS обновляет линейку офисных ноутбуков 2024 года – она запускает новую модель ASUS Zenbook 14 OLED и представляет весьма интересный ASUS Zenbook Duo с двумя экранами. Стоит признать, что обновления получились весьма интересными. Производитель значительно улучшил характеристики главной «рабочей лошадки» ASUS Zenbook 14 OLED и представит вершину эволюции мобильных устройств с двойными экранами ASUS Zenbook Duo.

Стоит отметить, что продукция этого бренда пользуется весьма серьезной популярностью в нашей стране. Сегодня каждый четвертый проданный ноутбук в Казахстане произведен компанией ASUS. Именно поэтому мы решили подробней разобрать грядущие новинки.

ASUS Zenbook 14 OLED

Одним из самых массовых ноутбуков ASUS можно назвать Zenbook 14 OLED – именно эта офисная «палочка-выручалочка» помогает работать, учиться и играть в нетребовательные игры десяткам тысяч казахстанцев.

Компания ASUS не стала в этом году экспериментировать со своим Zenbook, а просто взяла и без того отличный ноутбук, сделав его еще лучше. Модель будет оснащена Intel® Core™ Ultra 9 Meteor Lake, хотя предусмотрены версии с процессорами попроще. Intel впервые интегрировала NPU (нейронный процессор) в клиентский процессор. На практике это позволит повысить производительность работы устройства – увеличить время работы батареи, поднять FPS в играх и многое другое. За графику будет отвечать чип Intel® ARC™.

Intel обещает сильный прирост встроенной графики – от 30 до 50% по сравнению с предыдущим поколением. Конечно, Zenbook нельзя назвать гейминг-устройством, но возможность поиграть в что-нибудь более интересное, чем шарики, безусловно радует. 

Традиционно Zenbook порадует своими габаритами и весом. Толщина девайса составит всего 14,9 мм. Да и руку во время прогулок он не оттянет – вес ноутбука составит примерно 1,2 кг.

Zenbook выйдет в привычном алюминиевом корпусе, который имеет сертификации Military grade – он проходит 18 тестов из 5 категорий. Это значит, что устройство готово практически ко всем превратностям судьбы. Устройство представлено в двух цветовых гаммах – Foggy Silver и Ponder Blue.

Компания ASUS анонсировала новые офисные ноутбуки
фотографии Владимира Власова

Емкость батареи 75 Вт – она обеспечит до 15 часов автономной работы. Гаджет оснащен технологией быстрой зарядки Type-C, благодаря которой 10-20 минут у розетки хватит, чтобы обеспечить 2-3 часа работы.

Порадовало, что в ASUS решили отказаться от ноутбуков с 8 ГБ оперативной памяти. Во времена, когда одна только операционная система «съедает» 5 ГБ, действительно пришло время повышать объем ОЗУ. Теперь Zenbook будет иметь на борту 16 ГБ или 32 ГБ. При этом, если пользователь взял устройство с 16 ГБ, то он легко сможет добавить еще одну плашку памяти.

Производитель подумал и о тех пользователях, которым нужно больше дискового пространства – линейка Zenbook предложит модели с SSD-накопителями PCIe 4.0 NVMe M.2 объемом до 1 ТБ.

Что касается портов, ASUS продолжает придерживать традиционной концепции, предоставляя пользователю разумное разнообразие. На ноутбуке будет установлено: 2 порта Thunderbolt 4 (которые поддерживают пропускную способность до 40 Гбит/с, DisplayPort и Power Delivery.), 1 порт USB 3.2 Gen 2 Type-A, 1 порт HDMI 2.1, 1 комбинированный аудиоразъем 3,5 мм, 1 устройство чтения карт памяти microSD.

Звук тоже должен порадовать. Новый Zenbook 14 оснащен двойными динамиками Super-linear, которые увеличивают амплитуду мембраны на 50%, что приводит к увеличению громкости в 2,25 раза.

Всяческих похвал заслуживает и 14-дюймовый 3K OLED-дисплей NanoEdge с частотой обновления 120 Гц, пиковой яркостью 550 нит и кинематографическим соотношением сторон 16:10. Он поддерживает HDR и имеет цветовой охват 100% DCI-P3. За этими терминами и цифрами скрывается потрясающая, яркая и реалистичная картинка. Соотношение экрана к корпусу составляет 87%. Как говорят специалисты, OLED-матрицы имеют всего один недостаток – после них невозможно вернуться к IPS или VA. Есть распространенное мнение о том, что OLED-дисплеи «поголовно» выгорают. В ASUS заявляют, что сервис-центры практически не встречают подобных жалоб.

В целом же можно говорить, что Zenbook 14 OLED – это достойное продолжение массовой и весьма популярной линейки надежных офисных ноутбуков.

ASUS Zenbook Duo

Zenbook Duo – это практически Zenbook 14 OLED только с двумя 14-дюймовыми сенсорными 3K OLED-экранами.

Компания ASUS с 2018 года оттачивала технологию двухэкранных ноутбуков. В Zenbook Duo 2019 года монитор монтировался в корпус устройства, Zenbook 17 Fold OLED был складным. Теперь же компания представляет Zenbook Duo 2024 года с двумя полноценными мониторами. В компании говорят, что сконцентрировались скорее на создании полноценного ноутбука с двумя экранами, а не планшета с клавиатурой.

Новый гаджет из-за наличия двух экранов в сложенном виде выглядит словно обычный Zenbook только слегка растолстевший после новогодних праздников. Зато многим пользователям будет удобно работать с двумя отличными мониторами –  14-дюймовый 3K OLED-дисплей NanoEdge. Они сенсорные и обладают такими же характеристиками, как и у предыдущей модели – 120 Гц, HDR, впечатляющий цветовой охват и так далее.

Ноутбук также оснащен съемной полноразмерной клавиатурой – ее можно подключить с помощью порта USB-C или Bluetooth или прицепить к корпусу с помощью специального крепления. Приятный и отзывчивый тачпад присутствует.

Компания ASUS анонсировала новые офисные ноутбуки
фотографии Владимира Власова

Производитель заявляет, что устройство скомпоновано по принципу Everything Built-in. Это значит, что все необходимое в устройстве уже есть. Его можно использовать как персональный компьютер, ноутбук или планшет. Zenbook DUO оснащен прочной и надежной подставкой, встроенной прямо в него. Благодаря этому, экраны могут работать в вертикальном положении (один над другим).

В целом по многим техническим спецификациям Zenbook Duo повторяет Zenbook 14 OLED. Те же производительные процессоры Intel® Core™ Meteor Lake с NPU, оперативная память до 32 ГБ и стандартный набор портов. Однако, пользователям будут представлены модели с 2 ТБ встроенной памяти.

Ноутбук оснащен 75-ваттной батареей. Как и в случае с Zenbook 14 OLED в режиме работы с одним монитором ее должно хватить примерно на 15 часов. Однако, если будут задействованы оба монитора, то время автономное работы будет меньше. Зато устройство поддерживает технологию быстрой зарядки – всего за 30 минут он заряжается до 50%. Вес устройства – 1,35 кг.

Можно сказать, что наработки ASUS по созданию двухэкранных ноутбуков привели к созданию действительно универсального устройства Zenbook DUO, которое будет удобно для работы в большинстве сценариев.

Пока же мы можем оценить ASUS Zenbook 14 OLED и ASUS Zenbook Duo лишь по спецификациям и опыту тестирования предыдущих устройств бренда. Надеемся, что эти гаджеты попадут в редакцию Er10.media на детальный обзор, чтобы мы смогли их вживую посмотреть, пощупать и по достоинству оценить.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме