Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Samsung предоставит фирменную ОС Tizen сторонним производителям Smart TV

Samsung предоставит фирменную ОС Tizen сторонним производителям Smart TV

Южнокорейский производитель Samsung намерен предоставить собственную ОС Tizen сторонним производителям Smart TV.
Samsung предоставит фирменную ОС Tizen сторонним производителям Smart TV
На правах рекламы

Южнокорейский производитель Samsung намерен предоставить собственную ОС Tizen сторонним производителям Smart TV. Несколько брендов уже разрабатывают новые модели телевизоров с использованием этой операционной системы

ОС Tizen – это операционная система на базе Linux. Основным разработчиком продукта стала компания Samsung, которая использовала данную систему во множестве устройств, включая умные часы, кухонную технику, камеры, смартфоны и телевизоры.

Сегодня ОС Tizen в основном используется в Smart TV. Учитывая то, что Samsung является одним из крупнейших производителей телевизоров, система сегодня занимает примерно 30-35% рынка. В последние годы ОС Tizen начала постепенно терять позиции – ее постепенно вытесняют другие ОС, такие как Android TV, WebOS и Roku.

Очевидный способ для Samsung противостоять этой тенденции – открыть доступ к системе Tizen другим производителям. Корейский технологический гигант впервые объявил о планах лицензировать свою ОС для сторонних компаний в 2021 году. А уже с конца 2022 года другие компании получили возможность ставить Tizen на свою продукцию. Среди них такие бренды, как Bauhn, Akai, RCA, Sunny, Vispera, Axen, Linsar, Vispera и RCA. Телевизоры будут продаваться на рынках Великобритании, Австралии, Испании, Турции, Новой Зеландии и Италии.

ОС Tizen довольно привлекательное предложение для производителей телевизоров, учитывая его существующий охват – приложения, которые уже доступны для Samsung Smart TV с поддержкой Tizen, будут работать и с телевизорами других производителей.

Ранее компания LG открыла свою операционную систему WebOS для сторонних производителей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме