Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Тайвань повысит цены на процессоры из-за подорожавшей электроэнергии

Тайвань повысит цены на процессоры из-за подорожавшей электроэнергии

Тайвань спустя 4 года вновь поднимает тарифы на электроэнергию. В среднем повышение составит более 8%, но для более 20 тысяч промышленных предприятий счета вырастут на 15%.
Производитель роботов для детей Keyi выходит на мировой рынок

Тайвань спустя 4 года вновь поднимает тарифы на электроэнергию. В среднем повышение составит более 8%, но для более 20 тысяч промышленных предприятий счета вырастут на 15%. Эксперты говорят, что это вызовет повышение цен на процессоры, так как в их производстве задействуется большое количество энергии.

Рост тарифов на электроэнергию не коснется домохозяйств и малых предприятий. Зато техно-гигантам придется раскошелиться. Точно известно, что рост тарифов коснется Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), United Microelectronics Co. и AU Optronics. Это вызовет рост себестоимости конечной продукции.

В правительстве Тайваня говорят, что повышение тарифов – мера вынужденная. Расходы государственного энергетического оператора Taipower увеличились из-за роста цен на топливо для электростанций. Уже сейчас он несет серьезные убытки.

Эксперты считают, что рост тарифов позволит выправить ситуацию и не вызовет серьезных проблем у производителей.

– Даже после повышения цены на электроэнергию на Тайване по-прежнему ниже международных, так что это не заставит компании покинуть остров. Стоимость энергии существенно влияет на тарифы, поскольку на производство электричества из нефти и газа приходится около 36% от общего объема генерации на Тайване, – считает научный сотрудник Тайваньского института экономических исследований Дарсон Чиу.

Впрочем, не все разделяют этот оптимизм. Полупроводниковая отрасль Тайваня (и всего мира) сегодня сталкивается с целым рядом проблем, среди которых.

– инфляция;

– сбои поставок;

– замедление спроса на ПК и смартфоны;

– затоваривание складов непроданной продукцией.

В правительстве говорят, что в случае понижения стоимости энергоносителей будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме