Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Tesla обвинили в сокрытии проблем с безопасностью – будет суд

Tesla обвинили в сокрытии проблем с безопасностью – будет суд

В суд Калифорнии поступил коллективный иск, в котором утверждается, что Tesla скрывала проблемы с безопасностью на своих автомобилях.
Tesla обвинили в сокрытии проблем с безопасностью – будет суд

В суд северной Калифорнии поступил коллективный иск, в котором утверждается, что Tesla скрывала проблемы с безопасностью на своих автомобилях. Согласно документу, автопилот может резко затормозить из-за несуществующих объектов. По мнению истцов, такая недоработка может спровоцировать тяжелую аварию.

Речь идет об автоматическом экстренном торможении Autopilot (AEB), которое предназначено для замедления или остановки транспортного средства, если функция активна, и ее датчики обнаруживают объект на своем пути. Однако, по каким-то причинам автопилот обнаруживает «фантомные» препятствия и немедленно тормозит.

В иске утверждается, что руководство Tesla знало о проблеме, когда несуществующие объекты приводили к неожиданному замедлению или остановке транспортных средств, но все равно вывело технологию на рынок.

Несмотря на внутреннюю осведомленность Tesla о предполагаемой ошибке, говорится в иске, автомобильная компания, принадлежащая Илону Маску, ничего не сделала для отзыва неисправных автомобилей, не предложила потребителям бесплатную замену и не предложила возместить средства заплаченные за функцию AEB.

– Проблема в том, что Tesla выводит эти функции на рынок, когда технология еще не готова и не безопасна. Более того, компания скрывает эти недоработки, обманывая покупателей и подвергая их жизни риску, – заявляют адвокаты истцов.

В иске утверждается, что, если бы потребители знали о предполагаемой проблеме, они не приобрели бы автомобили на тех же условиях или заплатили бы за них меньше.

Если суд встанет на сторону потребителей, то Tesla ждет самый массовый отзыв – на доработку или замену вернется более 830 000 автомобилей Tesla Y, X, S и 3, которые выпускались с 2014 по2022 годы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме