Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Вьетнамский автобренд VinFast пытается победить Tesla в США

Вьетнамский автобренд VinFast пытается победить Tesla в США

Автопроизводитель VinFast, основанный всего несколько лет назад во Вьетнаме, намерен вступить в противостояние с автогигантом Tesla.
Британские ЦОДы препятствуют строительству в Лондоне

Неизвестный автопроизводитель VinFast, основанный всего несколько лет назад во Вьетнаме, намерен вступить в противостояние с автогигантом Tesla.

Основатель VinFast Фам Нат Вуонг сколотил свое первое состояние на лапше рамен, став самым богатым человеком во Вьетнаме и владельцем огромного конгломерата Vingroup.

Несколько лет назад Фам Нат Вуонг решил основать собственный автомобильный бренд. Миллиардер переманил специалистов из крупных автоконцернов, с помощью которых были сначала созданы новые модели машин с ДВС, а потом и электромобили. Закрепившись во Вьетнаме, он решил выйти на рынок США с двумя моделями внедорожников vf8 и vf9.

Вьетнамский автобренд VinFast пытается победить Tesla в США

Первое преимущество – доступная стоимость вьетнамских автомобилей, которая существенно ниже, чем у Tesla. Цены на vf8 и vf9 начинаются от $40 700 и $55 500 соответственно.

Еще одна интересная деталь – аккумуляторы продаются по подписке – $110 и $160 в месяц. За эту сумму производитель обещает гарантию на весь срок службы батареи – обслуживание, ремонт и бесплатную замену.

Пока непонятно, сможет ли VinFast отвоевать себе существенную долю на американском рынке. Шансы на это у вьетнамского автобренда точно есть.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме