Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Видеоняня Baby Monitor за $400 теперь просит «зарплату»

Видеоняня Baby Monitor за $400 теперь просит «зарплату»

Компания Miku, разработавшая видеоняню Baby Monitor, решила «немного» заработать на своих клиентах. Многие функции устройства ограничены...
Ученые разработали устройство, определяющее состав ткани

Компания Miku, разработавшая видеоняню Baby Monitor, решила еще «немного» заработать на своих клиентах. Многие функции устройства были ограничены, а для их разблокировки необходимо оплатить ежемесячную подписку за $9.99.

Видеоняня Baby Monitor за $400 предоставляет родителям беспрецедентный уровень контроля. «Умная» камера способна передавать видео на смартфон родителей, а также следить за дыханием, температурой в помещении, влажностью и обеспечивать двустороннюю связь. В целом, внушительный набор функций видеоняни действительно соответствовали своей немаленькой цене.

Но теперь заботливым родителям предлагается еще немного раскошелиться.

Разработчик Miku был приобретен компанией Innovative Health Monitoring LLC. Новый владелец решил подзаработать на клиентах. Устройство по-прежнему работает как камера, но все остальные опции теперь стали платными.

Получается, что устройство за $400 без подписки теперь имеет функционал видеонянь за $25-$40.

Подобные действия подрывают доверие к «умным» устройствам, которые остаются «на связи» с разработчиками и производителями, имеющими возможность в любой момент изменить правила использования.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме