Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Как юным казахстанкам бесплатно обучиться IT-профессиям?

Как юным казахстанкам бесплатно обучиться IT-профессиям?

Программа Tech Girls направлена на девушек в возрасте от 16 до 23 лет.
Как юным казахстанкам бесплатно обучиться IT-профессиям?

Astana Hub, Techno Women и национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК объединились для того, чтобы обучить молодых казахстанок искусству No Code, Low Code и Beta Career.

Для кого? Программа Tech Girls направлена на девушек в возрасте от 16 до 23 лет. Отбор могут пройти жительницы всех регионов страны, всего мест рассчитано свыше 3000.

Что входит в обучение?

  • вебинары,
  • воркшопы,
  • прямые эфиры,
  • сессии с экспертами и менторами от Techno Women и Astana Hub.

В рамках обучения участницы получат возможность создать свой собственный IT-продукт и пройти стажировку в ведущих IT-компаниях.

Какие есть дедлайны? Заявки на участие принимаются с 7 февраля по 1 марта текущего года по ссылке.

Участницы программы Tech Girls приобретут уникальные навыки, позволяющие создавать IT-продукты быстро и эффективно. К примеру, No Code School обучит основам создания лендингов, сайтов, мобильных приложений, чат-ботов и маркетплейсов, предоставляя доступ к актуальным инструментам без необходимости в ручном кодировании. Low-Code подходит для тех, кто хочет разрабатывать приложения с минимальными навыками программирования, а курс Beta Career предоставит необходимые знания и навыки для успешного прохождения собеседований в престижных IT-компаниях, от опытных профессионалов в области карьерного консалтинга и профессиональной ориентации

поделилась Дания Ахметова, управляющий директор Astana Hub.

Tech Girls – это возможность для молодых девушек раскрыть свой потенциал в области информационных технологий. Наша цель – поддержать молодое поколение, предоставив им навыки, необходимые для успешной карьеры в сфере IT. Это не только инвестиция в развитие талантов, но и в будущее цифровой экономики Казахстана

подчеркнула член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Алина Абдрахманова.

Такие программы являются крайне важными для развития IT в нашей стране, они поддерживают стремление женщин к успешной карьере в этой индустрии. Например, можно вспомнить прошлогодний кейс программы IT-Aiel. В 2023 году они обучили IT-профессиям более 2000 безработных женщин из 17 регионов Казахстана, а в 2024 году ожидается продолжение программы.

Миссия организации «TechnoWomen» – открывать новые возможности для девочек и женщин в цифровом мире. А цель у нас вполне конкретна: мы хотим увеличить количество женщин в технологических индустриях до 45%. Именно поэтому наша организация окажет менторскую поддержку программе «Tech Girls» и будет сопровождать девочек в профориентации, а также в повышении их цифровых компетенций

отметила член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Азиза Шужеева, председатель правления НКО TechnoWomen.

Для получения дополнительной информации о программе Tech Girls можно обратиться в службу поддержки Astana Hub по короткому номеру 2222.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме